Редчайший кабриолет Ferrari 250 GT серии I выставили на аукцион

12.07.2019 12:45 0

Редчайший кабриолет Ferrari 250 GT серии I выставили на аукцион

Умопомрачительный роскошный кабриолет Ferrari 250 GT серии I от тюнинг-ателье Pininfarina, покинувший конвейер 61 год назад, собираются реализовать на аукционе, организованным Gooding & Company в рамках Недели автомобилей в Монтерее в Калифорнии. Такой автомобиль могут продать за сумму, доходящую до отметки в 8 млн долларов.

Всего было создано сорок иномарок 250 GT Series I Cabriolet, из них только четыре переделывались специалистами Pininfarina. Эти экземпляры приобрели от тюнеров закрытые фары, иные воздуховоды по бокам и переосмысленные бампера. Кабриолет получил черный глянцевый оттенок кузова с преобладанием деталей из хрома. Уникальным авто делает именно внутреннее убранство. Кроме верхней части приборной панели по центру весь салон обтянут зеленый кожей.

Самым первым владельцем такого 250 GT с номером шасси 0789 GT оказался один из VIP-клиентов производителя Ferrari — аристократ из Италии принц Алессандро Русполи. Он же перепродал это авто. Уже в 1970-х и 1980-х годах кабриолетом владели несколько энтузиастов по всей Италии. Позже роскошная иномарка отправилась в Соединенные Штаты, где им владел Рону Хейну. Именно он инициировал масштабную реставрацию машины. После рестайлинга в 1994 году кабриолет в своем классе выиграл на состязаниях Элегантности в Пеббл-Бич и Ньюпорте, в Санта-Барбаре на Concours d’Elegance. А еще в 1996 году он заслужил титул Best of Show на конкурсе FCA Vintage Concours в долине Кармел.

Редчайший кабриолет Ferrari 250 GT серии I выставили на аукцион

Аналитики утверждают, что такой автомобиль собираются реализовать с ценником от 7 до 8 млн долларов. Отметим, что в минувшем году одна из сорока таких машин на аукционе была сбыта за максимальную на тот момент сумму в 48,4 млн долларов. Еще одного представителя этого авто приобрели за 80 млн долларов. Примечательно, что относительно недавно суд Италии признал Ferrari 250 GTO произведением искусства, что сделало иномарку еще дороже и ценнее.

Читайте также о том, что обуглившиеся при пожаре обломки спортивного авто Ferrari F355 смогли реализовать на аукционе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центр внимания. Выпуск от 19 ноября Спикер Сахалинской облдумы Андрей Хапочкин поздравляет с Днем российского парламентаризма На ярмарке в Аниве сахалинские производители соперничали с крымчанами Ученые показали сахалинским школьникам вулканические бомбы и древний гербарий Тысячелетняя история и многотысячный поток посетителей

Последние новости