Регламент в засаде

28.10.2017 17:54 0

Регламент в засаде

По мнению разработчиков, он привел работу дорожной полиции в соответствие с реалиями наших дней и изменившимся законодательством. В нем, в частности, разрешено останавливать автотранспорт в любом месте, а не только на стационарном посту, как было раньше. Документ уже вызвал волну споров. Возникнут ли теперь у водителей новые сложности на дорогах или проблем станет меньше – этот вопрос сейчас волнует всех. Его мы адресовали сахалинцам. Вот что они думают.

Александр Тарасов, предприниматель:

– Кому-то покажется, что нововведения дают больше прав инспекторам и в чем-то ущемляют автомобилистов. Лично я отношусь к изменениям положительно. Если меня останавливают, воспринимаю это спокойно – у ГИБДД может быть масса причин, чтобы проверить проезжающие машины, в том числе и мою. Конечно, досадно бывает, если тебя ловят на нарушении. Но тут, как говорится, сам виноват. Думаю, что главное для сидящих за рулем – соблюдать правила дорожного движения. Пусть надзор за этим будет строже. На мой взгляд, лучший вариант, когда на дорогах есть посты ГИБДД и они видны всем. Тогда любители «безбашенной» езды поумерят пыл. Ведь стоящие вдоль проезжей части автоматические приборы фиксации зачастую таких людей не останавливают. Они легко превышают скорость, пересекают двойную сплошную линию и так далее. Такие водители ведь как рассуждают: да плевать мне на правила, попал в камеру – ничего страшного, штраф потом заплачу и все дела. Только потом такая лихость оборачивается серьезными авариями, травмами, иногда и смертями.

Александр Ивашов, заместитель председателя Сахалинской областной Думы:

Регламент в засаде

– Новый административный регламент ГИБДД – это ведомственный приказ, в котором подробнейшим образом прописаны действия сотрудников ДПС и он адресован, прежде всего, им. Неудивительно, что автомобилистов волнует, создаст ли новый регламент ГИБДД дополнительные сложности для них. Не думаю, что права автолюбителей будут как-то ущемлены. По новому регламенту инспекторам разрешено останавливать машины вне стационарных постов, им запрещено грубить и позволять себе высказывания дискриминационного характера, водителям не запрещено снимать на видео действия сотрудников ГИБДД. Стоит обратить внимание на то, что автоинспекторы на месте нарушения ПДД не будут забирать водительские права, а человек сам должен явиться в Госавтоинспекцию в течение трех дней и самостоятельно сдать удостоверение. Добропорядочным водителям эти изменения ничем не грозят. Хотя однозначные прогнозы делать рано, нужно время для понимания. Возможно, что-то необходимо будет исправить или изменить. Одним словом, поживем – увидим.

Кристина Гаврикова, студентка:

Регламент в засаде

– Я регламент досконально не изучала, мне это ни к чему. Но некоторые его пункты вызывают непонимание. Точнее – недопонимание. Например, по новому документу трудно понять – когда можно снимать действия автоинспектора, а когда нет. Съемку сотрудника ГИБДД, получается, приравнивают к использованию чужих персональных данных. Но инспектор-то находится при исполнении служебных обязанностей. А если люди с его действиями не согласны, хотят их обжаловать при помощи своей съемки? Мое мнение – регламент в этой части нужно пересмотреть, чтобы не было двоякого толкования.

Евгений Языков, охранник:

Регламент в засаде

– Я изменения в регламенте не поддерживаю. Инспекторам снова разрешили прятаться в кустах, чтобы их не было видно. Разрешили курить при общении с водителем. Зачем?

Фото из архива участников опроса и архива редакции

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сахалинскую чиновницу заставили вернуть в бюджет 800 тысяч рублей премии «Рождественская лыжня» завершит Декаду спорта на Сахалине Предприниматель построил на сахалинском «дальневосточном гектаре» продуктовый склад Молодым южносахалинцам предлагают подработку Авиакомпания «Аврора» спустя пять дней объяснила, почему не пускает сахалинцев в Сеул

Последние новости