«Этот торт Сахалинского хлебокомбината производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим. Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его невозможно. На сахалинском форуме мы с девчатами неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь», – написала пользовательница сайта.
Кстати, 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня повара, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, этот День посвящен именно узким специалистам – тем, кто готовит выпечку, десерты, все то, что мы так любим употреблять в пищу за чашечкой чая и кофе.
– Большим спросом в Южно-Сахалинске сейчас пользуются миндальные пирожные макаронс, – рассказывает кондитер Анастасия. – Их, как правило, делают на заказ. На всевозможные праздники также заказывают капкейки – это сладость, похожая на кекс, но обильно украшенная сливками, кондитерскими посыпками, ягодой и т.п.
В моде также торты, украшенные зеркальной глазурью и фигурками из мастики. Так что отметить День кондитера можно достойно.