Loading the player...
Рецепты на все случаи жизни. Книга «Готовим дикоросы» написана от всей души. Педагог, экскурсовод, рукодельница и спортсменка Инна Семкина - фанат сахалинской природы. Она уверена - именно лес дает все необходимое для здорового питания. В хвойных деревьях очень полезны почки.
- Рву веточки, ставлю, во время завтрака пью кофе с медом, эти почки срываю и съедаю.
Второе название - «Дачников просьба не беспокоиться». У многих садоводов отношение к дикоросам - как к сорнякам. Хотя из клевера и одуванчиков получаются не только салаты, но супы и каши.
- Как я здесь пишу, что все рецепты готовились на моей кухне или кухне моих друзей, поэтому это не просто рецепты, а рецепты, которые имеют историю.
Котлеты из папоротника и биточки из крапивы. Необычно, вкусно, полезно и дешево. Нужно только знать - когда и что собирать. Корни - желательно утром, стебли и листья - днем, цветки - обязательно в солнечную погоду.
- Но сейчас осень, и в осеннюю пору что-то можно собирать в лесу или уже поздно? Конечно, поздно, но зато полезно ходить по лесу, потому что осенью ты обнаружишь, где тебе работать весной.
Сейчас в лесу хорошо видны заросли папоротника и лопуха. Эти дикоросы наиболее известны и привычны на тарелках. А вот Инна пробует даже ядовитые растения. Например - арсеньевию.
- Я не поместила ее в книгу, потому что она описана как крайне ядовитое растение, но мне нравится ее вкус, и, как видите, я нисколько не пострадала. - объясняет автор книги «Готовим дикоросы» Инна Семкина
Автор признается - все что насобирала, заготовила на зиму. Секреты консервирования дикоросов - в издании.