Рецепты из зеленой кладовой

31.10.2017 17:19 0

Loading the player…

Рецепты на все случаи жизни. Книга «Готовим дикоросы» написана от всей души. Педагог, экскурсовод, рукодельница и спортсменка Инна Семкина — фанат сахалинской природы. Она уверена — именно лес дает все необходимое для здорового питания. В хвойных деревьях очень полезны почки.

— Рву веточки, ставлю, во время завтрака пью кофе с медом, эти почки срываю и съедаю.

Второе название — «Дачников просьба не беспокоиться». У многих садоводов отношение к дикоросам — как к сорнякам. Хотя из клевера и одуванчиков получаются не только салаты, но супы и каши.

— Как я здесь пишу, что все рецепты готовились на моей кухне или кухне моих друзей, поэтому это не просто рецепты, а рецепты, которые имеют историю.

Котлеты из папоротника и биточки из крапивы. Необычно, вкусно, полезно и дешево. Нужно только знать — когда и что собирать. Корни — желательно утром, стебли и листья — днем, цветки — обязательно в солнечную погоду.

— Но сейчас осень, и в осеннюю пору что-то можно собирать в лесу или уже поздно? Конечно, поздно, но зато полезно ходить по лесу, потому что осенью ты обнаружишь, где тебе работать весной.

Сейчас в лесу хорошо видны заросли папоротника и лопуха. Эти дикоросы наиболее известны и привычны на тарелках. А вот Инна пробует даже ядовитые растения. Например — арсеньевию.

— Я не поместила ее в книгу, потому что она описана как крайне ядовитое растение, но мне нравится ее вкус, и, как видите, я нисколько не пострадала. — объясняет автор книги «Готовим дикоросы» Инна Семкина

Автор признается — все что насобирала, заготовила на зиму. Секреты консервирования дикоросов — в издании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Твeрдотопливные котлы для всех Сахалинцев и курильчан поздравляют с Днем учителя Почти 20 млн. рублей направят на восстановление японского храмового комплекса в Томари День единства на Сахалине: шествие, открытие экспозиции исторического парка Лёд на крышах и проводах

Последние новости