Рецепты из зеленой кладовой

31.10.2017 17:19 0

Loading the player…

Рецепты на все случаи жизни. Книга «Готовим дикоросы» написана от всей души. Педагог, экскурсовод, рукодельница и спортсменка Инна Семкина — фанат сахалинской природы. Она уверена — именно лес дает все необходимое для здорового питания. В хвойных деревьях очень полезны почки.

— Рву веточки, ставлю, во время завтрака пью кофе с медом, эти почки срываю и съедаю.

Второе название — «Дачников просьба не беспокоиться». У многих садоводов отношение к дикоросам — как к сорнякам. Хотя из клевера и одуванчиков получаются не только салаты, но супы и каши.

— Как я здесь пишу, что все рецепты готовились на моей кухне или кухне моих друзей, поэтому это не просто рецепты, а рецепты, которые имеют историю.

Котлеты из папоротника и биточки из крапивы. Необычно, вкусно, полезно и дешево. Нужно только знать — когда и что собирать. Корни — желательно утром, стебли и листья — днем, цветки — обязательно в солнечную погоду.

— Но сейчас осень, и в осеннюю пору что-то можно собирать в лесу или уже поздно? Конечно, поздно, но зато полезно ходить по лесу, потому что осенью ты обнаружишь, где тебе работать весной.

Сейчас в лесу хорошо видны заросли папоротника и лопуха. Эти дикоросы наиболее известны и привычны на тарелках. А вот Инна пробует даже ядовитые растения. Например — арсеньевию.

— Я не поместила ее в книгу, потому что она описана как крайне ядовитое растение, но мне нравится ее вкус, и, как видите, я нисколько не пострадала. — объясняет автор книги «Готовим дикоросы» Инна Семкина

Автор признается — все что насобирала, заготовила на зиму. Секреты консервирования дикоросов — в издании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Южносахалинцев приглашают на квест «Крым» Кто стал «Лидером года»? Власти Сахалина отдают приоритет поддержке пенсионеров, живущих на островах Стройка по профилю «Крематорий» собирается выступить на «Крыльях Сахалина»

Последние новости