Вам понадобится:
• 120 мл миндального молока
• 120 мл воды
• 2–3 ч. ложки меда или финикового сиропа
• 100 г овсяной муки
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 3 ст. ложки какао-порошка немного масла для жарки
Для топинга:
• 4 спелых банана
• 400 г жареного фундука
• 100 г сырого какао
• стручок ванили
Для начала приготовим начинку: разогреем духовку до 200 градусов; застелем противень бумагой для выпечки; бананы очистим, разрежем вдоль и выложим разрезом вверх на пергамент, выпекаем 15–20 минут до желаемого результата, для нутеллы измельчаем орехи в блендере до кремообразного состояния (если у вас не особо мощный блендер, можно сперва измельчить орехи в кофемолке и потом добиться желаемого кремообразного состояния в блендере или же добавить немного воды либо кокосового молока), какао растапливаем на водяной бане, смешиваем какао с ореховой массой, добавляем ваниль, перекладываем в стеклянную банку, храним в холодильнике до месяца. В одной миске перемешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем, в другую выливаем молоко с сиропом. Постепенно, все время перемешивая, добавляем мучную смесь в молоко. Не забываем про воду, чтобы получилась масса, которая по консистенции напоминает сметану. Убираем в холодильник на час. Выпекаем в масле или на антипригарной сковороде без него, по минуте с каждой стороны, сервируем с бананами и нутеллой.