Сахалинская детская больница лечит вдвое больше детей, чем вмещает

08.12.2017 6:47 0

В ходе заседания депутат Татьяна Пак рассказала, что к ней неоднократно поступали жалобы на работу детской областной больницы. Первая связана с организацией размещения юных пациентов и их родителей.

- Например, в одну палату селят две семьи: маму с ребенком и папу с малышом, а в итоге получается нарушение. Врачи аргументируют это большим количеством пациентов и отсутствием мест. В то же время на этаже, например, выделены две комнаты для самих врачей, - отметила Татьяна Пак.

Также она задала вопрос об организации питания в медучреждении. По ее словам, недавно в детской больнице был случай массового отравления. Однако медики сказали, что оно связано с фруктами, которые пациентам принесли родственники.

Отвечая на первый вопрос, Алексей Пак отметил, что основная часть региональных медучреждений построена в 60-70-е годы прошлого века и не отвечает современным требованиям. Два корпуса детской облбольницы – инфекционное и неврологическое отделения – построены и вовсе в 1953 году.

По его словам, это медучреждение рассчитано на 100 койко-мест, а сегодня там на лечении находятся больше 200 детей. Министр сообщил, что не всегда удается положить в больницу ребенка вместе с родителем из-за нехватки мест, хотя медики и стараются идти навстречу таким просьбам. Он добавил, что подростков по некоторым нозологиям вынужденно отправляют на лечение в городскую больницу им. Анкудинова.

- Я был одним из инициаторов строительства нового здания детской областной больницы. Губернатор эту идею поддержал, проект стоит в плане. В областную адресную инвестиционную программу его пока не включили из-за того, что мэрия не выделила землю под строительство. Но мы договорились, что до конца первого квартала администрация дает нам участок, а в следующем году внесем деньги на этот объект поправками в бюджет. В первую очередь будут профинансированы изыскательские работы и проектно-сметная документация, - сообщил Алексей Пак.

По словам министра, больничное питание в ведомстве отслеживают тщательно. Однако многим пациентам приносят домашнюю еду, и запретить это минздрав не может.

- Безусловно, людей консультируем и сообщаем, какие продукты передавать в больницу нежелательно. Родители, которые лежат с детьми, бывают сердобольные – видят одинокого ребенка и угощают его чем-нибудь, из-за чего и возникают ситуации с отравлениями. Недавно как раз и был такой случай, но, к счастью, вовремя его локализовали, и большой вспышки инфекции не было, - заключил Алексей Пак.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Страшно красиво: сахалинкам все чаще исправляют дефекты пластических операций Покладистый Беляш На Парамушире весна не спешит вступать в права (ФОТО) Сахалинских владельцев животных призвали не украшать елки блестящим «дождиком» На Сахалине из-за крена опоры без света остались пять сел

Последние новости