Сахалинские болельщики в Пхенчхане: гармошка, развод и полиция

18.02.2018 12:16 0

Сахалинские болельщики в Пхенчхане: гармошка, развод и полиция

В Корею мы прибыли 17 февраля, в день, когда наша сборная по хоккею выиграла матч с американцами со счетом 4:0. Честно признаться, нам показалось, что в эту субботу мы тоже сыграли в какой-то матч с командой Южной Кореи, правда, не так удачно. Приземлившись в аэропорту Инчхон около шести вечера, мы рассчитывали, что в гостинице прибрежного городка Тонхэ неподалеку от Каннына окажемся около 23:00. В общем, так и вышло. Только в наш номер нас не пустили...

Сюжет

Олимпиада-2018

Квест начался сразу по прилету. Корейскую сборную здесь представляли приветливые таможенники, которых насторожила привезенная нами гармошка. Упакованная в прозрачную пленку, она и правда выглядела как-то загадочно. Но не угрожающе. Нас попросили отойти в сторону, показали пальцем на инструмент и глазами как бы спросили: это что? (По-английски и мы, и они разговариваем неважно). Мы сделали то, что сделал бы каждый не говорящий на иностранном языке русский человек: художественно изобразили руками игру на гармошке. И улыбнулись. Корейцы тоже, копируя нас, поводили руками из стороны в сторону, улыбнулись и опять как бы спросили глазами: что это??? Мы опять немного поиграли, покачали головой из стороны в сторону и даже чуть-чуть помычали. Ситуацию это не спасло. Таможня вообще отвернулась, стала совещаться, и, видимо, решать нашу судьбу. Конечно, можно было бы стянуть с инструмента пленку и перебрать лады, в здании аэропорта прекрасная акустика. И заголовок новости уже родился: сахалинские болельщики сыграли на гармошке для корейских таможенников. Но тут подошел кто-то главный (в Корее это можно понять без слов). Он показал на инструмент, поводил руками из стороны в сторону и спросил нас: «Мюзикли?» Мы мелко закивали: «Да, рашн мюзикли!!!» Главные – они потому и главные, что знают чуть больше подчиненных. Например, как выглядит русская гармошка.1:0

Сахалинские болельщики в Пхенчхане: гармошка, развод и полиция

До аэроэкспресса добрались не без проблем: обычных для Олимпиады волонтеров в аэропорту не было видно. Потом, уже на посадке, мы обнаружили большое их скопление. Корейские парни и девушки в одинаковой форме столпились у экрана и смотрели выступление своей команды. Судя по их реакции, Корея в этот вечер выиграла какой-то забег или матч.

А мы опять проигрывали. Из Каннына, куда мы приехали после аэропорта, нам нужно было попасть в Тонхэ. Поздним вечером сделать это можно на такси. Очередь на посадку – километр. Но движется быстро, и вот нас пятерых рассадили по двум авто. У каждого – листочек с адресом в английском и корейском варианте. Телефон хозяина гостевого дома. Схема проезда. Но наш водитель решил не заморачиваться с поиском места назначения и просто поехал за авто с первой частью нашей команды. Через 15 минут, на перекрестке он догнал впереди идущий автомобиль. Опустил стекло. Поговорил с водителем. И мы увидели, что на заднем сидении – не наши друзья, а пожилые корейские мужчины. Мы все это время ехали не за той машиной! Через час, конечно, добрались до места. Но деньги по счетчику с нас взяли в полном объеме, даже за 15-минутное плутание. 1:1.

Кстати

Как сахалинские болельщики готовились к Олимпиаде: нанимали репетитора, чтобы освоить гармошку, искали жилье через интернет и расписывали футболки на четырех языках.

В гостевом доме нас ждали. Встретили. И проводили в конуру. Если по порядку, то два месяца назад мы забронировали большую комнату с пятью футонами вместо кроватей. Месяц назад хозяин написал нам письмо: «Вроде, я продешевил, хочу поднять цену в полтора раза». Мы обратились к агенту Буккинг, где и бронировали жилье. Тогда он нас отстоял, сделав внушение хозяину о том, что его требования об отмене брони не законны. Но хозяин оказался предприимчив. Он таки сдал комнату другим туристам (на момент нашего приезда она была заселена). А нас обнял и проводил в коморку папы Карло. Пять футонов в ней можно уложить, только если два из них положить друг на друга. «Велком», – стремился задрапировать он свою меркантильную подлость радушием. «Это что за ...???», – дали понять, что ничего у него не вышло наши мужчины.

Я жалею, что вовремя не включила видеокамеру. Битва Россия – Корея была не менее захватывающей, чем хоккейный матч Россия – США. Только у нас победоносно забивающей Россией были корейские отельеры – мужчина и женщина. На их стороне было все. И поздний час: нам совершенно некуда было идти в полдвенадцатого ночи в малюсеньком городке на морском побережье. И холод: они по очереди уходили греться, а наши воины сражались на пронизывающем до костного мозга холоде. И язык: именно эти жители страны утренней свежести знали английский хорошо. И, наконец, деньги: мы перевели им предоплату в тысячу долларов. Как ее стрясти обратно, мы не имели ни малейшего представления. В какой-то момент противник понял, что запихать нас в каморку не получится. Предложил вариант попросторнее. Но с доплатой в половину стоимости. «Хорошая попытка, но не сегодня», – хотели, но не смогли сказать на английском мы. Вместо этого наши мужчины перешли на русский. И понеслось по новой. Через какое-то время у нас появилось подкрепление: компания из Ярославля, разместившаяся в соседнем номере, также попала на развод. Но им пришлось сдаться: они приехали на Олимпиаду с маленьким ребенком.

В полвторого ночи наши мужчины сделали ход конем: вызвали подкрепление в виде местных полицейских. Те, к удивлению, встали на нашу сторону. Они сделали какое-то внушение хозяину дома, и тот согласился дать нам приют без доплаты. На сутки. Но было поздно. Мы обиделись.

В ночь с субботы на воскресенье в маленьком и тихом корейском городке Тонхэ было шумно. Пять сахалинских туристов везли по кривому потрескавшемуся асфальту сумки на колесиках. Это было вызывающе громко, и этот звук совпадал с внутренним состоянием. Мы заселились в гостиницу на соседней улице. Номер втрое больше, цена та же. Пока мы проигрываем. 2:1. Ох, и не простая эта Олимпиада для россиян. Но мы еще поборемся.

Продолжение следует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще 467 жителей Дальнего Востока поехали в больницы лечиться от коронавируса Делегация японцев с Хоккайдо посетила детский сад и школу в Аниве Сахалинец снял клип с невероятными красотами мыса Птичьего Как готовят женщин для полиции в Индии Безграничная фантазия и роботизированное будущее

Последние новости