Необычную экспозицию привезли на Сахалин сотрудники Кяхтинского краеведческого музея имени академика В. А. О́бручева. Большинство из нас не задумываются о том, откуда взялся чай и как давно его стали пить на Руси – просто знаем, что попал этот напиток к нам из Китая. А вот какой путь он проделал, прежде чем попасть в юрту кочевника, избу крестьянина или вельможные палаты – об этом собравшимся на чайную церемонию островитянам рассказала заместитель директора по научной работе Кяхтинского краеведческого музея Лилия Борисовна Цыденова. А еще она рассказала, как правильно заваривать чай в зависимости от его сорта, цвета, времени сбора и обработки. И не просто рассказала, но и продемонстрировала приготовление трех видов чая: «Степного», «Купеческого» и «Таежного».
Более подробную информацию о выставке можно найти здесь.