Сахалинцы попробовали чай с вареньем из баклажанов

22.04.2018 5:51 1

Участников мероприятия «Всё о чае и не только. Азербайджанский чай» познакомили с выставкой «Чайная традиция и современность» из фондов Кяхтинского краеведческого музея имени академика Владимира Афанасьевича Обручева, сообщили организаторы. Гости мероприятия – представители азербайджанской диаспоры – рассказали о своей стране, культуре и обычаях.

Чаепитие в Азербайджане отражает кавказское гостеприимство. Независимо от того, на какой срок вы заглянули в гости, для вас обязательно накроют богатый чайный стол. По традиции, чай в Азербайджане всегда подают два раза: до основных блюд и после. Чтобы не испортить вкус свежеприготовленного чая, в него не кладут сахар. Кусковой сахар, варенье и сладости к чаю принято подавать отдельно. Чай обычно пьют горячим из специальных стаканчиков грушевидной формы, которые называются «армуды». Чтобы напиток не обжигал пальцы, используют подстаканники.

В непринужденной атмосфере участники мероприятия пили горячий ароматный чай с чабрецом, пробовали восточные сладости, варенье из баклажанов и общались.

Следующее мероприятие цикла «Такие разные чайные традиции» состоится 12 мая, оно познакомит с особенностями японского чаепития.

Фото Сахалинского областного краеведческого музея

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трутнев похвалил Сахалин за работу по ТОРам События недели: обесточенный город, День Победы и бабушки-воришки Дмитрий Песков допускает переход на гибридную форму обучения, но не ранее 2025 года «Аврора» открыла продажу авиабилетов на перелеты по Курильским островам На Сахалине жалуются на воровство средств со школьных проездных водителем автобуса

Последние новости