Сахалинцы рассказали, как смотрели матч «Россия-Саудовская Аравия» в Питере, Вьетнаме и на Курилах

15.06.2018 7:28 1

Часть россиян, и сахалинцы в том числе, во время чемпионата мира по футболу отправились отдыхать за границу. Среди них – и житель Южно-Сахалинска Сергей Суханов, который решил провести отпуск во Вьетнаме. По его словам, посмотреть первый матч мундиаля там было непросто. Они с женой обошли заведения в радиусе трех километров, однако подходящий бар – с едой и напитками — нашли с большим трудом. Весь день они провели в парке развлечений и к вечеру проголодались так, что готовы были съесть и крокодила.

— Нячанг наполовину русский, но в большинстве баров вьетнамцы даже не понимали слова «футбол». И вот, мы нашли какое-то креветочное заведение с теликом. Ура! Но через десять минут официант сообщил, что еды у них нет, предложил поесть смузи. Жена в слезы, я пошёл искать такси. Его здесь можно поймать только посередине проезжей части, бросаясь под сотни мопедов, — поделился Суханов.

Доехав до отеля, пара решила заказать еды и смотреть матч в номере, однако российские туристы посоветовали: неподалеку есть подходящий бар с едой и экраном для просмотра.

— Я быстрее Криштиану Роналду помчался в этот бар. Там был свободен один стол, но официантка намекнула — он свободен только за пятьсот донгов (1500 рублей). А деньги остались у жены. Вновь спринт туда-сюда, уже почти мертвый я заполз в этот бар с деньгами и сел за этот волшебный столик. На экране говорил Путин…- делится турист.

Однако за минуту до стартового свистка к нему подошел хозяин столика, который его бронировал за день. Другого столика не оказалось, деньги вернули. Матч уже начался….

— Мы уныло вернулись и решили заглянуть в мини-бар при отеле, этот вариант мы поначалу отмели из-за отсутствия еды. А там к началу матча натянули проектор, было пиво, разрешили есть свою еду. Нас окружали смешные вьетнамцы, которые шумно кричали РОУ-СИЯ и наши, русские. Мы сели за свободный столик, которых было несколько и, словно приветствуя нас, Юрон Газинский заколотил первый мяч в ворота саудовцев. Мораль: не ищите счастья за тридевять земель, возможно, оно где-то рядом. Ну или выбирайте бар заранее, — поделился опытом Суханов.

Еще один сахалинец Игорь Ким так и поступил: то есть забронировал места в баре «Чипполини» для себя и своей подруги за несколько дней. Небольшой зал был занят практически полностью.

— Сначала мы пели гимн, потом возмущались игрой соперника, орали, когда забили первый гол… Второй, третий тоже встретили громко. А когда наши пробили четвертый, все вокруг стали давать друг другу «пятеры» — такого не ожидал никто! После окончания матча обнимались с совершенно незнакомыми людьми и решили, что соберемся здесь и на следующем матче. Традиции, особенно счастливые, нарушать нельзя! – поделился болельщик.

Любовь Кондрашова во время матча «Россия – Саудовская Аравия» оказалась в центре Санкт-Петербурга. На просмотр самого матча в фанатской зоне они с друзьями опоздали.

— Видели только бешеных фанатов, по воплям понимали, когда забивают голы. После матча начался концерт, Диана Арбенина вывела на сцену свою дочь. Та заранее знала, кто сегодня победит, — рассказала сахалинка.

Loading the player…

На Курилах в эту ночь тоже было громко. В районном Доме культуры организовали просмотр матча. В рядах болельщиков – вице-мэр местной администрации и даже батюшка.

— Мы, сотрудники Дома культуры, организовали чай, кофе, а также сушки, печенье. В холле соорудили фотозону: надули гигантский футбольный мяч, растянули российский флаг. Я никогда не была любителем футбола, но эта ночь все изменила. Я теперь болельщица и уже предложила директору провести у нас и следующую трансляцию футбольного матча, где будет играть сборная России, — рассказала начальник отдела материально-технического обеспечения Алла Елистратова.

Однако были на Сахалине и те, кто прямую трансляцию матча проигнорировал.

— А наш папа сказал, что Россия играть не может, поэтому незачем ночью вставать. Если что, завтра в повторе посмотрим. С утра мы, конечно, узнали счет. Ну что же… Зато выспались! – поделилась мнением южносахалинка Анастасия Марчук.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МЧС настоятельно советует сахалинцам воздержаться от выхода на лед В Сахалинской области растет добыча газа, угля, бензина и лесоматериалов Грязь на дороге Цивилизованная аренда В Холмске сотрудники ГИБДД дарили розы автоледи

Последние новости