Санврачи посоветовали сахалинцам, что делать с салатами и красной икрой

30.12.2017 15:47 0

Санврачи посоветовали сахалинцам, что делать с салатами и красной икрой

Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заведующий санитарно-гигиеническим отделом Центра гигиены и эпидемиологии области Андрей Бянкин, откликаться на подобный призыв не стоит спешить. Специалист напомнил: селедка под шубой, оливье и прочие аналогичные закуски хранятся не более 12 часов, да и то при температуре от 2 до 6 градусов выше нуля в домашнем холодильнике, куда никак не поместятся традиционные для многих «тазики с салатами».

Сюжет

Новый год

А к такому скоропортящемуся продукту, как красная икра, – отношение и вовсе особое. Качество развесного деликатеса гарантировать невозможно, если на этикетке тары нет названия рыбы, из которой изъята икра, даты изготовления и фасовки, не указаны производитель и место его расположения. Если же вы решили взять икру в жестяной банке, то на ее донышке изнутри обязательно должны быть выбиты номер завода-изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р» и год выработки. Специалист предупредил, что у нас вот уже семь лет запрещено добавлять в икру популярный прежде уротропин (Е-239), а разрешенными консервантами являются Е-200 и Е-211. Вдобавок после вскрытия банки икру лучше хранить в сухой стеклянной емкости и употребить в течение трех суток.

Украшением новогоднего стола обычно становятся и фрукты. Санитарные врачи советуют тщательно промывать их в проточной воде и даже обдавать кипятком. В противном случае участников праздничного застолья может «подкараулить» ротавирус, от которого в декабре уже пострадали многие жители Макаровского района.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно проводить обрезку деревьев? Сахалинцы встречают старый Новый год Говорить на языке аборигенов Центр внимания. Выпуск 16 марта Сахалинцы первыми смогли увидеть историю открытия мыса Челюскина и Прончищева

Последние новости