Семья погорельцев в Южно-Сахалинске просит о помощи

01.11.2017 9:49 0

Ирина Бурик рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что в Южно-Сахалинск переехала по программе переселения из охинского села Колендо в 2005 году. Семье предоставили домик БКМ на улице Тенистой в районе Грушевого сада. Рядом поселились соседи по селу. Именно они и помогли семье в трудную минуту, тем более что опыт был: в последние годы здесь сгорели еще три БКМ.

Пожар начался примерно в 16:30. Дома находилась 18-летняя дочь Александра и сын Иван, которому 3,5 года. Взрослые были на работе, причем Ирина вышла на службу не свою смену. Женщина готова была смениться, когда раздался звонок из дома.

— Дочь сообщила, что находилось в ванной, когда увидела, что провода вентиляции раскалилась и задымилась. Она скинула мне короткое видео происходящего. Схватила брата, и они в одеяле, шортах, майке выскочили на улицу. Соседи приютили их до моего приезда, — рассказала Ирина.

Сама она на месте была уже минут через 10. Пожарные приехали достаточно быстро. Однако машина оказалась пустой. Соседи говорят, такая же ситуация была и на предыдущих пожарах. В результате «пожарка» уехала заправляться водой, было потеряно еще около 15-20 минут. Крыша тем временем выгорела, сильно пострадали и комнаты, соседствующие с ванной.

Уже после того, как дети покинули дом, дочь вспомнила, что забыла вытащить из аквариума любимца семьи – королевского питона Бастиана, который жил с ними три года. Животное погибло.

Семья временно поселилась у соседей, которые сейчас находятся в отпуске. Друзья, пытаясь хоть как-то помочь погорельцам, раскидали по группам WhatsApp объявления с просьбой не оставить в беде.

— Я настолько благодарна всем людям, которые нам помогают. Приносят вещи, некоторые даже специально покупали новые! Благодаря этому младший сын уже одет. Нам также переводят деньги — приходят оповещения о поступлении и 200 рублей, и больше. Кто-то перевел нам 20 тысяч! Слезы наворачиваются на глаза, оказывается, столько неравнодушных людей вокруг. Спасибо вам огромное! – обращается женщина ко всем, кто откликнулся.

Между тем, только на восстановление крыши семье потребуется 300 тыс. рублей. Сделать это необходимо до снега. Семья Бурик обращается к сахалинцам с просьбой о помощи. Можно направить денежный перевод на карту Ирины, она привязана к номеру 89241809223. Нужны также строительные материалы – доски, шифер и пр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гвоздь благородства Юных музыкантов-народников Сахалина соберет школа «Теремок» Ангусы на морозе Праздник с поэтом: Пушкинские дни устроили в музее книги Чехова В Южно-Сахалинске горела трава за железнодорожной больницей

Последние новости