Сергей Карепкин: Я все сказал

15.11.2017 7:00 4

Сергей Карепкин: Я все сказал

Сегодня уточняющие вопросы ему задавали адвокаты.

Сюжет

Дело Хорошавина

Игорь Янчук напомнил присутствующим (зачитал) некоторые показания подзащитного и попросил подтвердить их подлинность.

Карепкин подтвердил и еще раз обратил внимание суда, что по эпизоду «Мерси Агро Сахалин» он не принимал никаких решений об инвестициях. Круг его обязанностей и без того был очень обширен.

— Не хватало мне еще инвестициями заниматься, — отметил он.

Янчук просит подзащитного еще раз четко ответить, получал ли он какие-либо деньги от Борисова, Осадчего, Зубахина.

— Я, Карепкин Сергей Петрович, взятки ни от Борисова, ни от Зубахина, ни от Осадчего, ни от кого-либо другого не получал, — отвечает тот.

Далее вопросы начинает задавать Ольга Артюхова. Причем в формулировках гособвинения, что позволяет Карепкину пошутить, что адвокат работает на прокуратуру.

А формулировки гособвинения таковы: «Входили ли вы в состав какой-нибудь организованной преступной группы вместе с Хорошавиным?», «Вовлекал ли вас когда-нибудь Хорошавин в состав ОПГ?» и так далее.

Экс-зампред отвечает то коротко: «Конечно, нет», то дает более развернутый комментарий.

— Выдвигали ли вы какие-то требования Борисову (экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области – прим. ред.) о создании акционерного общества и передаче части акций «Мерси Агро Сахалин» в пользу правительства Сахалинской области?

По словам Карепкина, такие требования действительно были, но это были требования федерального законодательства, в частности, статьи 50 Бюджетного кодекса, и озвучивал их не он, а те, кто принимал решение об инвестициях в проект, то есть мининвест и соответствующая комиссия, возглавляемая другим зампредом Сергеем Хоточкиным. Со своей же стороны он никаких препятствия строительству свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин» не чинил:

— Мы на него молились. Он был нужен области. Какие препятствия?

Безусловно, еще раз был исследован эпизод с обвинениями со стороны рыбопромышленника Осадчего, но и здесь не прозвучало ничего нового. Все было повторением пройденного в предыдущие дни, и не случайно Карепкин регулярно начинал отвечать фразой «Как я уже говорил…».

В итоге заявил, что ему надоело повторяться, он все сказал, больше добавить нечего и на вопросы он отвечать больше не будет. Потому далее суд перешел к рассмотрению очередных ходатайств защиты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сахалинцы начали охоту за новыми смартфонами iPhone 11 В холода не погибнут Южносахалинцев приглашают провести спортивные выходные Главные события 2017 года: начало судебного процесса над Хорошавиным, спорт и орланы На Сахалине становится модно отмечать праздники без алкоголя

Последние новости