Шарик превратился в Шарикова на сахалинской сцене

25.03.2018 7:22 0

По пути к своему месту в зале зрители рисковали споткнуться о голову медведя или рыси с угрожающе распахнутой пастью. Пол на сцене был устлан звериными шкурами. Безумия и дикости добавляли отсеченные головы… людей, носорога, крокодила, кого-то инопланетного.

Но булгаковские герои вели себя чинно и благородно, будто не замечая сумасшествия вокруг. Профессор Преображенский (Андрей Кузин) и доктор Борменталь (Сергей Авдиенко) непозволительно долго, по меркам современного человека, обедали. Гувернантка Зина (Татьяна Никонова), похожая на изящную статуэтку в невесомом шифоновом платье с оборками, сменяла одни безукоризненно белые тарелки на другие и разливала напитки в хрустальные бокалы. Даже осчастливленный профессором дворовый пес Шарик (Владимир Байдалов) проявлял себя с самой лучшей стороны и, получая угощение, пользовался столовыми приборами.

Но недолго Шарик наслаждался собачьей сказкой. Под легкую мелодию из старого французского кино туловище пса (браво придумке петербургского художника-постановщика Сергея Кретенчука и мастерицам театра, ее воплотившим!) сменилось на мужские брюки.

Другие подробности спектакля читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центр внимания. Выпуск от 3 декабря В Поронайске 60 семей получили новое жилье вместо аварийного Ошибки Скорпиона, обман Козерога и откровения Девы. Гороскоп на 29 января В Южно-Сахалинске открыли первый светомузыкальный фонтан Мигранты на Сахалине будут больше платить за патент

Последние новости