Штундер попросил для Хорошавина 13 лет колонии строгого режима

28.11.2017 21:05 0

Штундер попросил для Хорошавина 13 лет колонии строгого режима

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» адвокат бывшего зампреда регионального правительства Сергея Карепкина Юрий Сюзюмов, представитель Генеральной прокуратуры Денис Штундер попросил суд признать экс-губернатора виновным по восьми эпизодам за получение взятки и одному – за легализацию денежных средств. По всем статьям обвинения прокурор попросил для Александра Хорошавина 13 лет колонии строгого режима и 500 миллионов штрафа.

Сюжет

Дело Хорошавина

Для экс-советника губернатора Андрея Икрамова обвинение попросило 9,5 года в исправительной колонии строгого режима и штраф в 300 миллионов рублей. Прокуратура сочла возможным наказание для Карепкина в виде 8 лет колонии строгого режима и штраф в трехкратном размере взятки, для экс-министра сельского хозяйства Николая Борисова – 7 лет колонии строгого режима и штраф в двукратном размере от суммы взятки.

— Прокурор не представил никаких доказательств в обоснование вынесенного решения. Вся речь его была основана только на обвинительном заключении, которое было утверждено генеральным прокурором. Никакого анализа в противовес доказательствам защиты сторона гособвинения не представила. Она просто зачитала показ свидетелей на предварительном следствии, а ведь многие из них на судебном заседании их не подтвердили. Яркий пример – Андрей Залпин. На суде он давал совсем другие показания, — поделился адвокат.

По его мнению, обвинение не учло и показаний свидетелей, которые были представлены на судебном заседании стороной защиты. По большому счету, прокурор просто зачитал обвинительное заключение, которое было направлено в суд.

В суде объявлен перерыв на подготовку к прениям стороны защиты. Заседание начнется 5 декабря в 10:00.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сахалинский экс-пристав обвиняется в шести должностных преступлениях Детский сад «Матрешка» в Ново-Александровске откроется в декабре Хроники сахалинской метели Сахалинский минздрав намерен сократить время доставки пациентов из Чехова в Холмск В суде по делу Хорошавина вспомнили о веселом Альперовиче и честном Икрамове

Последние новости