Скрытые лица тыквы

25.11.2017 1:54 0

Скрытые лица тыквы

Быстрый кальмар

По составу полезных свойств и витаминов самая большая в мире ягода – тыква – обошла многие овощи и фрукты. Не всем нравится ее вкус, но Вероника Карпова, бухгалтер из Южно-Сахалинска, уверяет, что ее просто надо уметь правильно готовить. Тем более что сейчас – самое время для тыквенных рецептов.

– Один из них – тыквенный суп-пюре с кальмарами. На его приготовление у вас уйдет всего 20 минут, – заверяет моя собеседница.

Для начала следует подготовить небольшую тыкву. Картофель, лук и морковь почистить.

– Порезать не сильно мелко, – советует молодая хозяйка. – Далее в кастрюле нужно разогреть оливковое масло и спассеровать в нем лук, чеснок и морковь. Приправляем заготовку солью, перцем и тмином. Затем добавляем кубики тыквы и тушим 5 минут на слабом огне.

Скрытые лица тыквы

После этого, по словам автора витаминного рецепта, следует влить в содержимое бульон, довести до кипения и варить 6 минут на медленном огне. Добавляем сливки, все солим и перчим. Варим еще минуты две. Затем хорошенько взбиваем массу блендером, чтобы суп приобрел приятную консистенцию пюре. Если тыквенный суп жидковат, можно добавить столовую ложку муки и еще раз все взбить.

– Пока готовится суп, в отдельной кастрюле в кипящей воде отвариваем кальмаров, не более 3 минут, – дает совет Вероника. – Отвар слить, кальмары очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Разложить кальмаровые кусочки по суповым тарелкам и залить горячим супом. Сверху можно посыпать блюдо тертым сыром и подавать на стол с сухариками или тостами.

Тыквенный суп с кальмарами

Ингредиенты

1. Тыква ........................................................ 250 г

2. Кальмары ............................................... 250 г

3. Луковица .................................................. 1 шт.

4. Морковь .................................................... 1 шт.

5. Оливковое масло .............................. 2 ст. л.

6. Чеснок ................................................ 1 зубчик

7. Тмин, соль, перец .......................... по вкусу

Сок и булочка

По мнению Вероники Карповой, хороша тыква и для десертов.

– Ароматная и сладкая постная тыквенная запеканка также проста в приготовлении и наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым, – поясняет сахалинка.

По ее словам, это блюдо готовится на основе тыквенного пюре и кусочков черствого хлеба, пропитанного фруктовым соком с добавлением специй и пряностей. Такая запеканка, по сути, является упрощенным вариантом хлебного пудинга, а рецепт ее приготовления довольно прост.

– Залейте изюм кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты, – советует Вероника. – Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте в нее холодной воды в таком количестве, чтобы она слегка покрывала заготовку. Доведите воду до кипения и варите 15–17 минут до мягкости.

Скрытые лица тыквы

Далее вообще все несложно: нужно слить воду, измельчить кусочки тыквы до состояния пюре и слегка охладить. На мелкой терке натирается цедра одного апельсина и выжимается из него сок.

Затем нарезается небольшими кусочками банан и измельчается при помощи вилки или блендера до состояния пюре. К нему добавляется подготовленное пюре из тыквы, все хорошо перемешивается. Сюда же всыпаются сахар и специи – молотый имбирь, корица, мускатный орех, ваниль и щепотка соли. Еще раз все хорошо перемешивается.

После этого следует растворить крахмал в апельсиновом соке и добавить в подготовленную смесь тыквенного пюре и специй.

Черствый белый хлеб нарезается небольшими кубиками.

– Для приготовления лучше всего подойдут багет или сладкие булочки, – уточняет молодая хозяйка. – Добавьте в смесь жидких компонентов кусочки хлеба, изюм и 2–3 чайные ложки апельсиновой цедры (оставшаяся цедра пойдет для украшения десерта). По желанию можно использовать разрыхлитель. Затем тщательно все перемешайте.

Поместите тыквенную массу в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета. Готовый десерт охладите, присыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Постная тыквенная запеканка

Ингредиенты

1. Тыква ................................................. 250 г

2. Хлеб белый (черствый) ................. 300 г

3. Банан ......................................................... 1 шт.

4. Апельсин ............................................. 1–2 шт.

5. Лимон .................................................. 0,5 шт.

6. Изюм ....................................................... 100 г

7. Сахар ...................................................... 150 г

8. Имбирь молотый ......................... 0, 5 ч. л.

9. Корица ................................................. 2 ч. л.

10. Мускатный орех ................. 0,25–0,5 ч. л.

11. Ванильный сахар .................................. 10 г

12. Соль ................................................ 1 щепотка

13. Крахмал .............................................. 2,5 ч. л.

14. Разрыхлитель .................................. 0,5 ч. л.

15. Растительное масло .................... 0,5 ст. л.

16. Сахарная пудра ............................ 2–3 ст. л.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ростелеком» заводит скоростной интернет в села Анивского района Сахалинец продает через соцсети водяное чудище Фильм сахалинского фестиваля «Утро Родины» получит приз мэра Краеведческий музей на Сахалине заполонили отряды ситхов и джедаев События недели: визит Бузовой на Сахалин, большая кость и первый снег на острове

Последние новости