– Я не люблю покупные сладости, – говорит женщина. – Неизвестно, что там внутри в этих печеньях. Да и не факт, что попадутся вкусные. Кроме того, я люблю угощать коллег на работе, дети берут такое печенье в школу, чтобы перекусить… В общем – у собственноручно приготовленного печенья – сплошные плюсы.
Также Екатерина подчеркивает, что коробочка такого печенья – отличный подарок или дополнение к нему – в случае, если вы собираетесь в гости. И даже – помогает помириться, если вдруг возник конфликт с близким человеком.
Для этого прямо-таки сказочного печенья нужны очень простые ингредиенты, да и готовится оно очень быстро.
Итак, муку смешиваем с разрыхлителем.
– Можно муку просеять, а можно пропустить этот шаг, – комментирует Екатерина. – Также и с творогом. В оригинальном рецепте его рекомендуют перетереть через сито или размельчить в мясорубке, но я с этим не заморачиваюсь. Просто тщательно разминаю вилкой.
Размягченное масло (или маргарин) растираем с сахаром. Добавляем туда яйца, творог, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
– Тесто получается крутым и не липким, из него можно лепить различные фигурки, формовать, – говорит Екатерина. – Если я тороплюсь, то просто делаю из теста маленькие лепешечки, это и есть наши будущие печеньки. Если в процессе приготовления участвуют дети, они, конечно, применяют различные формочки.
Еще один вариант – сделать из теста маленькую лепешку, свернуть ее вдвое, обмакнуть в сахар и после этого выпекать.
Кстати, печется это печенье довольно быстро – минут 20-30, все зависит от духовки.
Ингредиенты
• Творог – 200 г;
• Яйца – 2 шт.;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 2,5–3 стакана;
• Масло сливочное – 70 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно использовать вместо разрыхлителя соду. Ее нужно немного – на кончике ножа).