Стафилококк и кишечную палочку нашли в лососевой икре на Сахалине

14.01.2018 1:41 0

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сотрудники лаборатории нашли опасные бактерии в бочковой лососевой икре местного производства.

Результаты всех исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в систему раннего оповещения «Сирано».

Доступ к данным системам имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе и Сахалинской области, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах. Производитель предупрежден о необходимости повторного микробиологического исследования продукции, после чего органами государственного надзора будет принято решение о ее дальнейшем использовании.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области напоминает, что наличие бактерии группы кишечной палочки свидетельствует, прежде всего, об общем санитарном состоянии производства либо о несоблюдении режимов хранения или транспортировки продукции. Токсины и ферменты стафилококка золотистого при попадании на кожу, слизистые оболочки или внутренние органы вызывают выраженные интоксикации и воспалительные процессы в организме человека. Наибольшую опасность эта бактерия представляет для детей и пожилых людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центр внимания. Выпуск 6 декабря Чтение без ограничений Коров на Сахалине переводят на зимне-стойловое содержание 15 муниципалитетов Сахалина накроет метель В сахалинском центре «Аралия» рассказали о первых результатах реструктуризации

Последние новости