Стебель с сюрпризом

16.03.2018 17:01 0

Стебель  с сюрпризом

Порция в бульоне

Два блюда из одной курицы научит нас готовить южносахалинка Елена Ким. За такой обед или ужин можно сказать большое спасибо.

– Из одной курицы я делаю суп и салат, – рассказывает Елена. – Сначала все стандартно – беру в магазине курицу, полностью ее размораживаю, делю на порционные куски, закидываю в кастрюлю и варю бульон.

В бульон Елена добавляет маленькую целую луковицу, несколько веточек петрушки и сельдерея.

– Хорошо класть корешки этой зелени, – рассказывает хозяйка. – Но зимой с ними напряженка, поэтому использую любую другую зелень. Но не режу ее, а кладу целиком – стебельками. Можно даже перевязать эти стебли ниткой, чтобы потом легче было извлечь лишнее из супа.

Кстати

Сельдерей незаменим для мужчин. В этом растении содержится мужской гормон андростерон. За счет своих тонизирующих свойств сельдерей хорошо влияет на зрение, а ежедневный прием столовой ложки сельдерейного сока пополам с медом укрепит иммунитет и поможет быстрее справиться с плохим настроением.

Итак, курицу варим неспешно – пусть покипит, станет мягкой. По мере готовности извлекаем из кастрюли необходимое количество мяса для салата.

– Я, как правило, беру на салат грудку и бедро, – говорит Елена. – Этого хватит на хорошую миску готового блюда.

В бульон тем временем можно добавить мелко нарезанную морковь, картофель и любую крупу или макароны. Через полчаса у вас будет готов куриный суп с приятным вкусом лучка и зелени.

Для салата же нам дополнительно потребуются вареные яйца, сельдерей и листья салата.

– Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное, – делится южносахалинка. – Сельдерей сам по себе имеет ярко выраженный вкус, просто так его не похрумкаешь. Но в салате он бесподобен.

Стебель  с сюрпризом

Итак, нарезаем листья салата, вареную курицу, сельдерей, яйца, можно добавить свежий огурчик. Все перемешиваем, заправляем майонезом, и можно есть.

Вот так, в общем-то, без особых усилий можно получить два вкусных и сытных блюда.

Ингредиенты для салата из курицы с сельдереем

1. Куриная грудка и бедро

2. Сельдерей ............................... 4–5 стеблей

3. Вареные яйца ........................................ 3 шт.

4. Листья салата ................................... 1 пучок

5. Майонез ............................................... 2 ст. л.

Завтрак по-французски

– Мои дети очень часто просят на завтрак сладкие гренки, – продолжает Елена. – А ведь утром времени в обрез. Поэтому хочу поделиться еще одним быстрым рецептом. Во Франции он называется pain perdu, или «потерянный хлеб», потому что готовят эти гренки из вчерашнего продукта.

Итак, нам понадобятся багет или батон, немного сливок, одно-два яйца – в зависимости от количества гренок – а также пара яблок, корица и сахар.

Для начала нарежем яблоки на мелкие кусочки (кожуру для экономии времени можно не счищать). На небольшой огонь поставим сковороду и распустим в ней немного сливочного или топленого масла. Закинем кусочки яблок и доведем их до мягкого состояния. В яблоки рекомендуется всыпать немного сахара (можно коричневого) и корицы.

Готовые яблоки выкладываем на тарелку и пока отставляем. Тем временем обмакиваем в смесь сливок и яиц наши будущие гренки и обжариваем их на той же сковороде до красивого золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, сверху раскладываем яблоки и по желанию присыпаем сахарной пудрой и корицей.

– Это очень вкусный праздничный завтрак, – говорит Елена. – Хорошо приготовить его, например, в понедельник, когда детям и вставать-то не хочется, не говоря уже о том, чтобы идти в школу…

Ингредиенты для сладких гренков с яблоками

1. Батон ............................................................ 1/2

2. Яблоки ........................................................ 2 шт.

3. Яйца ............................................................ 2 шт.

4. Сливки ...................................................... 1 ст. л.

5. Сливочное (или топленое) масло .............. 1–2 ст. л.

6. Сахар ..................................................... по вкусу

7. Корица .................................................... по вкусу

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курильский заповедник зовет парней и девушек на работу среди медведей и горячих источников Сахалинские кардиологи спасают пациентов от сосудистой катастрофы Ветеринары нашли в Калуге сахалинскую треску с мышьяком Молодежь поздравила с Днем пожилых людей старшее поколение корсаковцев Андрей Хапочкин: сахалинцы продемонстрировали сплоченность в ключевом для страны вопросе

Последние новости