Судьба домостроительного комбината на Сахалине может решиться на этой неделе

30.10.2017 8:34 0

— Мы вложили в этот проект уже 100 миллионов рублей. На эти деньги решили вопрос с землей, подготовили площадку и разработали проектно-сметную документацию, на нее ушло примерно 35% средств, Однако начать строительство за свой счет мы не можем, потому что нужны очень большие деньги, — посетовал Пак.

Если проект будет реализован, то в области появится 212 новых рабочих мест со средней зарплатой 40 тысяч рублей в месяц. В год предприятие будет отдавать один миллиард рублей налогов в бюджеты всех уровней.

Между тем министр экономического развития Сахалинской области Алексей Белик заявил, что проект вошел в число приоритетных для Южно-Сахалинска и имеет право получить помощь от государства, добавив, что методологическую помощь проекту оказывает областное агентство по привлечению инвестиций.

— Как только вы понесете затраты по проекту, вы можете обратиться за поддержкой, — заверил Белик.

— Нам сказали: будет проект – будут деньги. Затраты мы понесли. Теперь нам что делать? Нам нереально начать строительство на свои деньги, нужно сначала открыть кредитную линию, — ответил Пак.

Председательствующий на совете бизнес-омбудсмен Андрей Коваленко отметил, что компания «Стройград-1» уже не первый раз поднимает эту проблему, здесь явно имеет место непонимание между бизнесом и госструктурой.

Белик сообщил, что на этой неделе в министерстве запланировано расширенное совещание с привлечением экспертов по этому вопросу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Философия защиты. Выпуск от 11 апреля Российские гимнасты планируют готовиться к летним Олимпийским играм на Сахалине Краеведы на маяке Анива «Лекториум»: сахалинцам расскажут о прошлом дальневосточных морей В Южно-Сахалинске автобус перекрыл единственный выезд со двора на улице Чехова

Последние новости