Судьба домостроительного комбината на Сахалине может решиться на этой неделе

30.10.2017 8:34 0

— Мы вложили в этот проект уже 100 миллионов рублей. На эти деньги решили вопрос с землей, подготовили площадку и разработали проектно-сметную документацию, на нее ушло примерно 35% средств, Однако начать строительство за свой счет мы не можем, потому что нужны очень большие деньги, — посетовал Пак.

Если проект будет реализован, то в области появится 212 новых рабочих мест со средней зарплатой 40 тысяч рублей в месяц. В год предприятие будет отдавать один миллиард рублей налогов в бюджеты всех уровней.

Между тем министр экономического развития Сахалинской области Алексей Белик заявил, что проект вошел в число приоритетных для Южно-Сахалинска и имеет право получить помощь от государства, добавив, что методологическую помощь проекту оказывает областное агентство по привлечению инвестиций.

— Как только вы понесете затраты по проекту, вы можете обратиться за поддержкой, — заверил Белик.

— Нам сказали: будет проект – будут деньги. Затраты мы понесли. Теперь нам что делать? Нам нереально начать строительство на свои деньги, нужно сначала открыть кредитную линию, — ответил Пак.

Председательствующий на совете бизнес-омбудсмен Андрей Коваленко отметил, что компания «Стройград-1» уже не первый раз поднимает эту проблему, здесь явно имеет место непонимание между бизнесом и госструктурой.

Белик сообщил, что на этой неделе в министерстве запланировано расширенное совещание с привлечением экспертов по этому вопросу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немой самурай Сельсовет. Выпуск от 24 октября На Сахалине бомж ответит за убийство собутыльника Центр внимания. Выпуск 22 ноября Delica перекрыла выезд с парковки в Южно-Сахалинске

Последние новости