Судьба на дискотеке

27.05.2018 23:52 0

Судьба на дискотеке

Вьетнамский сюрприз

Молодые люди познакомились 15 лет назад на дискотеке в Долинске. Алена тогда заканчивала девятый класс, а Сергей учился на первом курсе в колледже.

– Я уже собиралась уходить домой. А Сережа с другом уговорили меня остаться, сказали, что проводят, – вспоминает собеседница.

Первая любовь прошла проверку и временем, и бытом, и спустя четыре года влюбленные сыграли свадьбу. А еще через два года отпраздновали рождение первенца Андрея.

– Когда выходила замуж, я хотела одного ребенка. Но когда родился сын, я стала мечтать о дочке. На свет появилась Кристина, и, казалось бы, программа выполнена. Но потом мы вернулись из отпуска и узнали, что с нами во Вьетнам летал и Максим, – смеется Алена Костюкова.

Сегодня старший Андрей на пятерки и четверки окончил второй класс. Мальчик делает успехи в математике, а также в волейболе и боксе. Дочка Кристина очень любит танцевать, но в хореографический кружок 4-летнюю малышку пока не берут. Потому девочка посещает эстетический класс, где рисует и мастерит оригинальные поделки. А у полуторагодовалого Максимки пока одно любимое хобби – сон до полудня. Зато малыш отличается спокойным нравом и не доставляет маме и папе много хлопот.

Пятеро в самолете

У Костюковых одна общая страсть – путешествия. Вдвоем Сергей и Алена с севера на юг исколесили Китай. С двумя детьми они отправились во Вьетнам. А с тремя малышами недавно отдыхали в Таиланде. Нынешним летом они всей дружной семьей будут открывать для себя пока неизведанные уголки России.

– Нам дети никогда не были помехой в поездках. Мы знали, что справимся. Дети спокойно перенесли и самолеты, и жару. Даже Максимка купался, – рассказывает глава семьи. – В Таиланде мы у многих вызывали удивление. С тремя детьми, да еще с коляской... Мы занимали весь тук-тук – это местный общественный транспорт. Хорошо, что там не автобусы, а открытые фургончики с лавочками.

Семья из Долинска любит колесить и по островному краю. Их любимые места – село Ильинское и бухта Тихая.

Судьба на дискотеке

Зеркало в шоколаде

Глава семьи Костюковых служит в пожарной охране. Изначально он пришел устраиваться водителем. Новоиспеченного отца очень привлекал рабочий график – сутки через трое. Но Сергею предложили вакансию огнеборца, вскоре он стал командиром отделения, а теперь– начальник караула и очень любит свою службу, уже не только за возможность работать папой.

– Муж – мой самый большой помощник. Я таких мужчин, честно, не встречала. Папа у меня тоже очень маме во всем всегда помогал и помогает. Но воспитанием все же больше занималась мама, – рассказывает Алена.

Судьба на дискотеке

Сергей охотно возится и с мальчишками, и с дочкой. Муж разделяет с женой все домашние обязанности. С маленькими детьми уборкой приходится заниматься не то, что пару раз в неделю, – пару раз в день. Только мама отвернулась – зеркало в шоколаде. Сергей чаще гуляет с ребятишками, а в это время Алена может спокойно заняться семейным обедом. Сергей обожает блюда, которые готовит жена, хотя по первому образованию он – повар.

Осенью Алена планирует устроить Максимку в ясли и вернуться на работу. Она – учитель технологии в долинской школе №2.

– Я скучаю по ребятам. Работа дает ощущение, что ты еще кому-то нужна, а не только своей семье, – говорит молодая мама.

Кстати

С 2014 года более 5,5 млрд рублей региональное министерство социальной защиты направило на обеспечение жильем сахалинцев и курильчан. Благодаря такой поддержке свои жилищные условия улучшили более 8 тысяч семей.

Трехкомнатное гнездышко

В январе Костюковы отпраздновали новоселье. Из двухкомнатной квартиры семья переехала в трехкомнатную, где у каждого есть свой собственный уголок.

– Когда родился Максим, в министерстве соцзащиты нам подсказали, что квадратных метров для пятерых в «двушке» не хватает. Мы рожали детей не из-за льгот. Но приятно, что нам помогли решить квартирный вопрос, – говорит Сергей.

Семья из Долинска получила единовременную выплату на погашение ипотеки – 2 млн рублей. С 2014 года такую сумму предоставляют сахалинским семьям, где появился на свет третий ребенок и последующие дети, и кто нуждается в улучшении жилищных условий. С помощью этой меры соцподдержки можно компенсировать половину расходов на покупку или строительство семейного гнездышка.

Хорошим подспорьем стал и материнский капитал. Федеральный сегодня составляет 453 тысячи рублей, областной – 204 тысячи рублей. А с этого года материнский капитал – 150 тысяч рублей – выплачивают и при рождении первенца, если маме от 19 до 25 лет.

Джентльмен-шоу

Молодые и активные Костюковы стараются не пропускать интересных семейных конкурсов. Накануне 23 февраля Сергей и Андрей одержали безоговорочную победу в районном «Джентльмен-шоу». Команды состояли только из пап и сыновей. Защитникам Отечества нужно было продемонстрировать разносторонние умения: участники закручивали саморезы и чистили овощи, сервировали стол и вспоминали воинские звания. В финале, где предстояло запеленать куклу, папа троих детей со старшим сыном не оставили соперникам никаких шансов.

Судьба на дискотеке

После этого состязания долинцам предложили принять участие в областном этапе ежегодного Всероссийского конкурса «Семья года – 2018». Для этого нужно было подготовить рассказ о своей семье в форме презентации или видеоролика. В конкурсе поучаствовали два десятка сахалинских семей.

Костюковы из Долинска и Редниковы из Охи разделили победу в номинации «Молодая семья». В номинации «Многодетная семья» победили родители семерых детей – Наталья и Тимофей Заец из Южно-Сахалинска. Победа в номинации «Семья – хранитель традиций» досталась Кызыловым из Поронайска. Они приехали на Сахалин с Горного Алтая. Глава семейства – заслуженный артист Алтая Эдуард Кызылов – работает балетмейстером в местном досуговом центре, а жена Ольга преподает детям хореографию. Теперь сахалинцам предстоит побороться за победу на Всероссийском этапе «Семьи года».

Фото из архива семьи Костюковых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума приняла в первом чтении законопроект о доступ родственников пациентов в реанимацию Центр внимания. Выпуск 15 января «Островок» в Малокурильском Точка опоры. Религиозные праздники Веселье наоборот

Последние новости