Судьбу 29-летнего сахалинца решит суд

16.11.2017 22:29 0

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», фигурант первоначально выдвигал версию о наличии в его действиях признаков необходимой обороны. Поэтому уголовное дело возбуждалось за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Однако в ходе расследования из допросов свидетелей, следственных действий, экспертных исследований, следствие переквалифицировало действия жителя Невельска как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 12 августа 2017 года около 04:00 фигурант находился возле кафе, где работал поваром. Между ним и местным жителем возник конфликт, в результате обвиняемый достал из чехла нож и с угрозами убийства пошел в сторону собеседника. Последний угрозы в свой адрес воспринял реально и стал убегать. При этом он звал на помощь окружающих и предупреждал их, что у фигуранта нож. На его просьбы откликнулся 20-летний местный житель: он попытался выбить из руки обвиняемого нож. В процессе борьбы фигурант ударил ножом в область грудной клетки и ноги молодого парня. От полученных ножевых ранений молодой человек через непродолжительное время скончался в приемном покое Невельской ЦРБ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует региональное следственное управление СК РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свежемороженую навагу будут продавать в 35 точках Южно-Сахалинска Центр внимания. Выпуск от 5 апреля В Углегорском районе пожарные пять часов боролись с огнем в частном доме Известны подробности гибели 14-летнего парашютиста на юге Сахалина Ранчо на сахалинских гектарах

Последние новости