Свалки в окрестностях села Головнино на Кунашире больше нет

20.05.2018 15:54 0

В сообщении подчеркивается, что уборка незаконной свалки, зафиксированной на фотографиях 28 апреля, по показаниям свидетелей была произведена не 30 апреля, как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, а 15 мая, – в день выхода статьи в средствах массовой информации по этой теме и после подачи заявления в военную прокуратуру. Есть материалы, подтверждающие этот факт.

По словам руководителя администрации села Головнино А. И. Полозова, начиная с 2014 года, запрещен вывоз бытового мусора за пределы села и организован его сбор и вывоз на специальный полигон в Южно-Курильске. Также есть письменные показания свидетелей, что на территорию военного поста, где была зафиксирована свалка, местное население села Головнино не заходит. Даже при поверхностном анализе видно, что мусор частично состоит из остатков индивидуальных рационов питания, которыми снабжают военнослужащих, и таким мусором заполнены окопы в районе военного поста.

Фото с сайта заповедника «Курильский»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настоящая возможность стать богатым с Вулкан Дед Мороз под сомнением Из-за бутылки пива сахалинец провел предновогодние дни за решеткой Центр внимания. Выпуск 24 января Сахалинка рассказала о тонкостях терияки на подушке

Последние новости