The Rasmus подарил сахалинцам «Миллион алых роз» на 8 Марта

09.03.2018 8:47 0

The Rasmus подарил сахалинцам «Миллион алых роз» на 8 Марта

В Международный женский день горячие финские парни топтали сцену нового зала «Сити Холл» ТРК «Сити Молл» и делали это весьма драйвово.

Концерт начался с 20-минутной задержкой, но это даже хорошо, поскольку в 19:00 ещё не все зрители заняли боевые позиции для атаки овациями и аплодисментами своих кумиров.

Но вот на сцене появился барабанщик Аки Хакала, а за ним и остальные герои вечера. Как всегда, в чёрном, с присущей им музыкальной меланхолией, финские романтики подарили сахалинским ценителям качественной европейской музыки почти все свои самые хитовые темы.

Для начала северяне разогрели публику мощью песен F-F-F-Falling и Guilty и проникновенной No Fear. Далее «расмузы» пустили в ход свежее Empire. Всего же из последнего альбома Dark Matters финские рокеры сыграли несколько композиций – Nothing, Paradise, Wonderman и вышеупомянутую Empire. «Колбасило» абсолютно всех – школьников и взрослых мужчин, влюблённых студенток и дам почтенного возраста. Одни слэмились в фан-зоне, другие пританцовывали на сиденьях. Те, кто был не в силах усидеть на месте, выходили из «окопов» ближе к сцене. Так финские ребята в очередной раз доказали, что рок не имеет возрастных рамок. Мощные гитарные рифы, качёвый драмминг под объёмный бас и пронзительный вокал Лаури Юлёнена рвали сердца, притягивая слушателей ближе к себе.

Что касается технических аспектов, то звук был немного резковат. Порой казалось, что режущая стена гитарных партий так и хочет заглушить без того мощный голос фронтмена. Но Лаури отлично справился со своей миссией, ещё раз напомнив всем, что «вначале было слово», а потом уже всё остальное.

The Rasmus подарил сахалинцам «Миллион алых роз» на 8 Марта

Музыканты отработали чётко и с душой, как и подобает их уровню. Играли точно, как часики, — не только в ритмическом плане, но и в отношении временного регламента. К сожалению, одно из главных недостатков таких грандиозных концертов – соблюдение формата выступления — 1,5 часа и не более. Выступление The Rasmus длилось 1 час 20 минут с натяжкой. В этом плане отечественные исполнители куда демократичнее – могут играть два часа без передыха, а потом ещё «вжарить» на бис.

Рок-монстры из «Страны тысячи озёр» тоже не изменили традициям бисировать. Попрощавшись с публикой после визитки In the shadow, финские интриганы дали понять, что уже не вернутся. Аки Хакала сыпанул горсть соли на растроганные и не желающие прощаться сердца, выбросив барабанные палочки в зал. Смирившиеся с тем, что финал неизбежен, зрители не спеша стали уходить, но опытные и наученные меломаны знали, что это ещё не конец.

И тут на сцену с акустической гитарой вышел басист Ээро Хайнонен и выдал шедевр Аллы Пуачевой «Миллион алых роз», исполнив его на русском языке вместе с залом. Видимо, таким образом, участники группы решили поздравить сахалинских женщин с 8 Марта. По слухам, на концерте во Владивостоке они преподнесли восторженным фанатам песню Чебурашки.

The Rasmus подарил сахалинцам «Миллион алых роз» на 8 Марта

«Раздав» все розы и исполнив под занавес темы Wonderman, In my life и Sail away, легендарные The Rasmus раскланялись, оставив после себя массу позитива и приятной печали, что присуще музыкантам из далёкой Финляндии.

Концерт пролетел молниеносно. Было мало, хотелось ещё. К тому же прогремели ещё не все известные хиты. В зале ещё оставались люди, чей нескончаемый аппетит требовал старых «боевиков» — Shot и Stillstanding. Но, наверное, это случится во второе возможное (ведь в жизни всё возможно) пришествие «расмусов» на сахалинскую землю.

Автор текста и фото Иван Ермолов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Сахалине увеличат субсидии на газификацию личного транспорта НЭП. Выпуск от 19 ноября В Поронайске чествовали национальный ансамбль «Мэнгумэ илга» Отголоски военных событий Сделать себя моложе помогут домашние косметологические аппараты

Последние новости