Топ-5 самых вкусных маринадов для «майского» шашлыка

29.04.2018 22:38 0

Топ-5 самых вкусных маринадов для «майского» шашлыка

Шашлык с пузырьками

Самый распространенный маринад на Сахалине – майонез с минеральной водой. Мясо, будь то говядина, свинина или индейка, режут на крупные куски и погружают в глубокую тару. Туда добавляют майонез и лук, нарезанный кольцами. Все тщательно перемешивают, солят, перчат, а после — заливают газированной водой. Спустя несколько часов можно смело приступать к жарке – пузырьки газа в сочетании с майонезом и сочным луком сделают свое дело и шашлык получится удивительно мягким и приятным на вкус.

Совет: делайте все «на глаз».

Сладко-соленый шашлык

Необычный сладко-солено-острый вкус мясу придаст маринад из соевого соуса с медом и чесноком. Он подойдет не только к свинине или говядине, но и куриным крыльям, голеням. Мясо разложить на дно кастрюли, без фанатизма залить соевым соусом. Туда же добавить две-три (в зависимости от количества мяса) чайных ложек меда, предварительно растворив их в прохладной воде, выдавить несколько зубчиков чеснока. Маринад можно дополнить черным перцем, луком, зеленью. Перемешать и оставить в холодильнике на пару часов.

Совет: не используйте соевый соус с дополнительными вкусовыми добавками.

Экзотический шашлык

Любителям экзотики придется по вкусу маринад из цитрусовых – апельсинов, лимонов, грейпфрутов и других. Необходимо выжать из фруктов сок (можно взять за основу только один или же сочетать разные виды), туда выдавить чеснок, добавить несколько чайных ложек горчицы и зелень. Соус взбить венчиком, подсолить и выложить на свинину. Мариноваться такое мясо должно не меньше часа при комнатной температуре.

Совет: если используете лимон, добавьте в маринад немного сахара.

Пестрый шашлык

Вслед за фруктами предлагаем попробовать поэкспериментировать с овощами. Главная «фишка» такого шашлыка – в его красочности. Отдельно замаринуйте мясо, используя лишь соль, перец, оливковое масло и тимьян. Овощи — красные, зеленые, желтые болгарские перцы, помидоры и лук – нарежьте крупными кусочками и обсушите. Нанизывайте на шампур мясо, чередуя с овощами.

Совет: кладите шампуры подальше от тлеющих углей, чтобы овощи не подгорели.

«Ленивый» шашлык

Набирает популярность незатейливый способ маринада мяса для шашлыка – с использованием готовых корейских соусов. Чаще всего в ход идет смесь «Бульгоги». Производители сегодня предлагают соус с разным «уровнем» остроты не только для говядины, но и свинины. Впрочем, если таким маринадом залить куриные крылья, вкус не пострадает. В приготовлении такого шашлыка все очень просто: смешать соус с мясом и оставить пропитаться на полчаса.

Совет: не смешивайте разные корейские соусы, это может испортить блюдо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семейные ценности. Семья Нетипановых Центр внимания. Выпуск 24 мая Бурятские поисковики хотят совершить экспедицию на Шумшу Эксперты конкурса «Сахалинское качество» распробовали масло и ряженку (ВИДЕО) Сахалинские депутаты поддержали идею о выплате двух пенсий узникам фашизма

Последние новости