В Лондоне Елизавете II выставила на торги свой винтажный лимузин Rolls-Royce

30.07.2018 19:07 0

В Лондоне Елизавете II выставила на торги свой винтажный лимузин Rolls-Royce

В Лондоне на аукцион Bonhams выставлен винтажный лимузин Rolls-Royce, принадлежавший королеве Великобритании Елизавете II.

С нового обладателя эксклюзивного черного Rolls-Royce The Phantom IV State Landaulette 1950 года выпуска просят 2 000 000 фунтов стерлингов или более 2,6 миллионов долларов. При переводе на российские рубли получится сумма в 164 900 000 рублей. Для сравнения, за эти деньги можно приобрести 280 новых седанов LADA Vesta в базовой комплектации.

Аукционный дом Bonhams информирует о том, что торги запланированы на 8 сентября текущего года в Гудвуде. Уточняется, что это один из имеющихся в мире 18 автомобилей. Машину, принадлежавшую королеве и ее мужу на протяжении 40 лет, отличают высокие сидения, широкие окна, позволяющие публике хорошо видеть своих правителей. На заднем сидении установлен дополнительный осветитель для монарха. В описании раритета числится также бар с напитками.

В Лондоне Елизавете II выставила на торги свой винтажный лимузин Rolls-Royce

По словам сопредседателя английского торгового дома Малкольма Барбера, машины такого класса исключительно редко появляются на открытом рынке. Это настоящая жемчужина коллекции аукционного дома Bonhams.

На торги выставлены также другие Rolls-Royce, в том числе Centenary Silver Spur Saloon 1985 года выпуска, который использовался принцессой Дианой. Он оценивается в £80-100 тыс. ($104,8-131 тыс.).

В Лондоне Елизавете II выставила на торги свой винтажный лимузин Rolls-Royce

Как сообщает ТАСС, на аукцион за £180 тыс. ($242 тыс.) был выставлен и черный Rolls-Royce The Phantom III маршала Монтгомери, использовавшийся также британским королем Георгом VI, премьер-министром Уинстоном Черчиллем и американским генералом Дуайтом Эйзенхауэром для поездок на тайные встречи в преддверии высадки в Нормандии (6 июня 1944 года). Он был штатным автомобилем Монтгомери во время Второй мировой, когда маршал находился в усадьбе Саутвик-хаус неподалеку от портового города Портсмут. Там в течение нескольких месяцев до нормандской операции была штаб-квартира командования союзников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Сахалине могут появиться специализированные детские сады Сахалинские поисковики расследуют причины гибели военного истребителя Икрамова уговаривали дать показания против Хорошавина – адвокат На юге Сахалина строительная компания врезалась в газопровод В перекрестный Год России и Японии на Сахалине откроют выставку раритетных книг

Последние новости