В масленичную субботу сахалинцам предлагают вспомнить бабушкины оладьи

17.02.2018 1:53 0

Вам понадобится:

• 400 мл молока

• 25 г свежих дрожжей

• 500 г муки

• 1/2 ч. л. соли

• 2 ст. л. сахара

• 2 яйца

• 50 г сливочного масла

• растительное масло для жарки.

Подогрейте молоко, оно должно стать теплым, но не горячим, примерно 36 °С. В маленькой миске разотрите дрожжи с 2 ст. л. молока до гладкой пасты. Добавьте еще 1-2 ст. л. молока. Просейте муку в большую миску, всыпьте соль и сахар. Постепенно влейте молоко и добавьте дрожжи, замесите гладкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин., пока тесто не начнет увеличиваться в размере.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбейте яйца. Добавьте в тесто яйца и масло и хорошо перемешайте. Снова накройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода на 40–60 мин. Когда тесто будет готово, перемешайте его и оставьте на 10 мин.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте на сковороду тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга и пеките оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон. Готовые оладушки перекладывайте на подогретое, желательно керамическое, блюдо и сохраняйте в тепле. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или медом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Девять медалей привезли сахалинские самбисты с турнира ДФО Сахалинцы наблюдали суперлуние Юные изобретатели Сахалинский минздрав намерен сократить время доставки пациентов из Чехова в Холмск Неявку главы «Роснефти» в суд по делу Улюкаева прокомментировал Путин

Последние новости