В ответе за тех, кого приручили

09.11.2017 16:42 0

Loading the player…

Звонок не работает, стучите в дверь. Попасть за стены «Пса и кота» в последнее время непросто. После смерти бессменного руководителя Михаила Глазова, здесь на время воцарилась анархия. Возглавить проблемное учреждение согласится не каждый. Но на этой неделе приют все-таки вышел из короткого анабиоза. Внутри работают волонтеры во главе с зоозащитницей Ксенией Завадской. Сейчас она занимается восстановлением социального учреждения.

— У нас генеральная уборка, починка, подготовка к зиме. Как только пройдут все эти этапы, у нас будет день открытых дверей. Смогут прийти все желающие, посмотреть, выбрать себе животное, посмотреть кто потерял, может быть. На данный момент мы не принимаем животных. — объясняет директор благотворительного фонда «Помощь животным. Сахалин» Ксения Завадская.

Пока приют не работает в полную силу, посетители сетевых форумов стали плодить различные теории. Многие, якобы, сами видели умирающих животных и называли «Пес и кот» чуть ли не концлагерем.

— Испуганные различными слухами в интернете люди стали буквально осаждать приют, бросая через его ворота куски мяса и различный мусор. Волонтеры «Пса и кота» просят не паниковать: у животных все в порядке. Однако от помощи, конечно, никто не отказывается. Приносить корм, опилки, уголь и другие необходимые для животных предметы можно в рабочее время каждый день, просто постучавшись в двери.

Самое необходимое — уголь. Топлива остро не хватает. Нужен и материал для вольеров. И, конечно, в любое время года братьям меньшим нужно питаться. Свою лепту в содержание животных внес издательский дом «Губернские ведомости», подарив приюту 45 килограммов корма. Подключились к помощи и общественники. Но этого все равно мало.

— Мы видим, что есть улучшения и конечно, всех людей, которые готовы откликнуться я их тоже призываю, потому что это судьба животных. — говорит председатель совета жителей «Южный» Максим Трофимов

Держит руку на пульсе и городская администрация.

— Работаем мы с любой некоммерческой организацией. У нас есть грантовые конкурсы. Планируем организовать субсидирование некоммерческих организаций. — рассказывает начальник отдела по связям с общественностью администрация г. Южно-Сахалинска Елена Анистратова.

Сейчас в приюте около 200 кошек и собак. Сейчас их будут вакцинировать и стерилизовать. Только после этого, примерно через месяц, «Пес и кот» примет посетителей.

Автор видео: Сергей Суханов

Оператор: Алексей Нестеров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 300 сахалинских спортсменов сразятся на областных соревнованиях по каратэ ОТВ на «Федерации» В Южно-Сахалинске внедряют робототехнику в массы Впервые за полвека Сахалинцы искали автора оды Оке и крупнейший заповедник России

Последние новости