В Пензе две малышки получили 1,2 млн. рублей за гибель мамы в ДТП

09.10.2018 15:49 0

В Пензе две малышки получили 1,2 млн. рублей за гибель мамы в ДТП

В Пензе двое детей, которые лишились матери, погибшей в дорожно-транспортном происшествии, все-таки получили более миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автокатастрофа, из-за которой погибла 26-летняя девушка, произошла в ноябре два года назад на проспекте Строителей. Виновником аварии признан сотрудник ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы», который ранним утром за рулем мусоровоза выезжал с первого Онежского проезда на левую полосу проспекта в направлении улицы 8 Марта. Он врезался с иномаркой «Volkswagen Passat», направляющейся на приличной скорости в сторону улицы 8 Марта. Из-за силы удара 26-летняя девушка умерла в тот же день в реанимации. Также из-за тяжелых травм после продолжительного лечения не смогли выжить 28-летняя пассажирка и 25-летний водитель иномарки. А 33-летний мужчина, также находившийся в салоне легковушки, получил травмы, которые расценили как тяжкий вред здоровью.

Октябрьский районный суд города вынес виновнику аварии приговор по части 5 статьи 264 УК РФ и назначил ему два с половиной года тюрьмы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На этот же срок его лишили права садиться за руль.

В Пензе две малышки получили 1,2 млн. рублей за гибель мамы в ДТП

Руководство водителя выплатило в пользу матери одной из скончавшихся девушек компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Из-за этой жуткой аварии без матери остались две маленькие дочки. Их отец через суд потребовал от компании организатора аварии выплатить компенсацию за утрату мамы.

«Рассмотрев это дело, Железнодорожный районный суд города принял решение взыскать с ответчика в пользу детей по 600 тысяч рублей каждому ребенку, то есть всего 1,2 млн рублей», — сообщили в пресс-службы региональной прокуратуры.

Муниципальная компания, в свою очередь, не согласилось выплачивать названную сумму и подала апелляцию, пояснив свои действия недостаточным исследованием доказательств по делу. Суд же оставил решение районного суда без изменения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава сахалинской компании покончил с собой на рабочем месте Пример верности «Лекториум»: сахалинцам расскажут о прошлом дальневосточных морей На главу Сахалинской транспортной полиции завели уголовное дело В новом формате

Последние новости