В Пензе у 19-летнего студента ПГУ арестовали BMW X5 за долг в 10 млн. руб.

05.09.2018 11:44 0

В Пензе у 19-летнего студента ПГУ арестовали BMW X5 за долг в 10 млн. руб.

Судебные приставы Пензенской области решили разобраться с весьма предприимчивым для своего возраста пензенцем. Так, 19-летний студент задолжал весьма внушительную сумму — 10 миллионов рублей.

Спросите, как же он смог накопить такую задолженность? Как сообщает пресс-служба регионального управления федеральной службы судебных приставов, этой зимой парень захотел приобрести в собственность два земельных участка, стоимость которых на момент заключения договора купли-продажи составила 10 миллионов 300 тысяч рублей. Причем продавца совершенно не смутило, откуда у студента может оказаться такая сумма.

«Недальновидность парня по вопросам оплаты за землю вылилась в судебное решение, в котором по мировому соглашению он обязан оплачивать установленные суммы в конкретные месяцы. К тому же суд постановил, что неустойка за каждый день просрочки составляет 0,5 процента от суммы долга», — сообщает пресс-служба УФССП.

Амбициозный парень проигнорировал прописанные в договоре условия, так и не внес ни одной платы за землю. Таким образом, он нарушил все условия мирового соглашения.

На сегодняшний день дело дошло до того, что исполнительный лист направили в Первомайский районный отдел судебных приставов Пензы УФССП России для принудительного исполнения.

Большая часть запросов, направленных приставом в регистрирующие органы, не дали конкретных ответов об имуществе молодого человека, его вложениях в банках. Единственный ответ из УГИБДД стал свидетельством того, что у пензенца имеется иномарка BMW X5, покинувшая конвейер 11 лет назад. Удалось также выяснить место обучение неудавшегося «плантатора» — пензенский госуниверситет. Там-то его и взяли с поличным. На глазах одногруппников его вывели с лекции и отправили к его иномарке, припаркованной на стоянке вуза.

«Судебный пристав арестовал кроссовер. Вместе с актом описи и ареста ему лично были вручены документы, предупреждающие его об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества по ст. 312 УК РФ, а также по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», — добавили в пресс-службе УФССП по Пензенской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сахалинцы приняли тренировочные полеты ФСБ за ЧП (ВИДЕО) На здоровой волне. Выпуск 3 октября Сахалин признан одним из лидеров в РФ по инициативному бюджетированию У юго-восточного побережья Сахалина опасно выходить на лед В Южно-Сахалинске в сентябре откроется универсальный спортзал

Последние новости