В Пензе вынесли приговор виновнику ДТП, из-за которого погибли три человека

22.02.2018 18:21 0

В Пензе вынесли приговор виновнику ДТП, из-за которого погибли три человека

Супруга погибшего из-за дорожной аварии мужчины пыталась оспорить приговор, по которому виновником смертельного ДТП с тремя пострадавшими оказался водитель экскаватора. Пензенский областной суд решил оставить принятое решение без изменений.

Суд установил, что 23 января прошлого года водитель экскаватора работал на участке трассы М 5 «Урал», относящегося к Железнодорожному району Пензы. При повороте техники налево, он не убедился в безопасности своего маневра, и выехал на встречку и не уступил дорогу иномарке «Chevrolet Tahoe»,

«Водитель экскаватора не принял никаких попыток снизить скорость и врезался с иномаркой. В результате 31-летний водитель автомобиля и один из пассажиров, скончались на месте ДТП. Ещё одна 32-летняя пассажирка умерла на следующий день в больнице. Третий пассажир 1986 года рождения получил тяжкий вред здоровью. Ещё три человека, находившиеся в автомобиле, получили травмы различной степени тяжести», — сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.
В судебном заседании рабочий признал, что нарушил правила дорожного движения, но, по его мнению, нарушения ПДД имеются и в действиях водителя иномарки, превысивший скоростной режим.

«Мужчина пояснил, что поехал за щебнем, который находился на обочине. Пропустив несколько транспортных средств со встречного направления, он увидел на расстоянии около 200 м приближающийся автомобиль и предположил, что сможет беспрепятственно осуществить маневр поворота налево, начал движение с небольшой скоростью, выезжая на встречную сторону дороги. Когда стрела с ковшом находились на левой обочине по ходу его движения, а сам экскаватор еще на проезжей части, он почувствовал сильный удар в ковш», — сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Как следует из показаний свидетелей, водитель иномаhки занимался частным извозом иностранных граждан из Москвы до границы с Казахстаном и обратно. В этот день он возвращался в Москву, в его салоне находились семь человек, жители Узбекистана и Таджикистана. Водитель «Chevrolet Tahoe» двигался со скоростью не менее 79 км/ч при максимально разрешённой скорости не более 40 км/ч.

В результате водителя экскаватора приговорили к трем годам в колонии-поселении, а также лишили права управления транспортным средством на два года.

Супруга погибшего в ДТП водителя посчитала это наказания слишком слабым и подала апелляционную жалобу, которая не дала положительных результатов. Приговор вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дальневосточный Медиафорум пройдет в Хабаровске В сахалинском совхозе «Тепличный» ввели в строй еще два гектара теплиц Сахалинец отправится в тюрьму на три года за оговор Премьера перед каникулами Экс-нападающий московского ЦСКА предлагает Кокорину и Мамаеву бесплатно поиграть за ФК «Сахалин»

Последние новости