В Пензенской области окончательно рассекретили банду, воровавшую бензин в крупном размере

20.09.2018 16:14 0

В Пензенской области окончательно рассекретили банду, воровавшую бензин в крупном размере

Пензенский областной суд решил оставить без изменения приговор Кузнецкого районного суда, вынесенный ранее четверым участникам преступной банды, которая воровала бензин из нефтепровода. Примечательно, что одним из преступников оказался депутат из Ульяновской области, а остальные — жителями Самарской области.

По данным дела известно, что три года назад с начала июля и по конец ноября обвиняемые занимались кражей 13 тысяч килограммов дизельного топлива из нефтепродуктопровода. В результат их преступных махинаций АО «Транснефтепродукт-Самара» не досчиталась топлива, оцененного в 433 542 рублей.

Участники банды орудовали на участке нефтепродуктопровода, находящегося в Кузнецком районе Пензенской области. Чтобы сделать врезки и слив бензина, они использовали напичканные спецоборудованием автомобили. Баками разного объема они прямо на месте заправляли свои транспортные средства, а когда покидали место преступления, сливали украденное топливо и продавали по своей цене.

Чтобы их заговор никто не раскрыл, они использовали сотовые номера, оформленные на третьих лиц, говорили спецтерминами. Во время слива все участники банды дежурили на близлежайшей территории, подъездные пути контролировали при помощи специального бинокля, способного вести наблюдение даже в темное время суток.

Напомним, что девять человек из этой группировки уже были рассекречены в августе прошлого года. А теперь следователи добрались и до еще четырех фигурантов этого дела. Суд над ними состоялся в июне этого года.

«При назначении наказания суд учел, что все осужденные ранее не были судимы, впервые совершили тяжкое преступление. Мужчины получили положительные характеристики и возместили причиненный ущерб. В итоге один из главарей банды, числившийся представителем Совета депутатов муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области, отправится за решетку на два года и десять месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ещё двое участников группы приговорены к двум с половиной годам тюрьмы, и один из осужденных – к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе Пензенского облсуда.

Мужчины не захотели соглашаться с вынесенным приговором и попробовали оспорить решение Кузнецкого районного суда. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила их без удовлетворения. Приговор уже вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы победители фестиваля боевых искусств в Поронайске «Армсахстрой» оставил Дальнее без воды Изменилось время выхода в эфир новостей «ОТВ» Спорт против культуры Аэротрубу готовят к запуску на Сахалине (ФОТО и ВИДЕО)

Последние новости