Loading the player...
Кабачок входит в состав слоеного салата с крабами и красной икрой. Мастер-класс проводит один из судей чемпионата - Павел Галковский из Москвы. Тем временем участники масштабного кулинарного события раскрывают секреты «черного ящика».
Это первое задание для участников. Из предложенных продуктов необходимо приготовить кулинарный шедевр. В десятом по счету областном чемпионате поварского искусства сервиса участвуют более 70-ти человек. Это кулинары, бармены, официанты.
- Я участвую второй раз. Давно не участвовал, также переживаю, как и все участники, - говорит повар европейской кухни, г. Южно-Сахалинск Георгий Кирилаха.
За звание лучшего кулинара конкурсанты будут бороться в течение двух дней. Продегустируют блюда и поставят оценки судьи из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владивостока, а также из Японии.
- Критерии стандартные, есть чек-лист, по которому оценивается и цвет, и сочетание продуктов, соль, специи, прожарка, степень подачи, температура, много-много, там это описать все очень сложно. Это стандарты Всемирной ассоциации кулинарных союзов, - объясняет главный судья чемпионата, г. Москва Игорь Бухаров.
В программе чемпионата запланирован ряд конкурсов: на лучшее предприятие общественного питания, среди барменов, мастеров европейской кухни и японской.
- Как и любая кухня мира, главное для мастера - вложить свою душу в новые произведения кулинарного искусства. И мы будем смотреть как сахалинский мастер прикладывает усилия, - рассказывает судья чемпионата, г. Саппоро Такахаши Хироаки.
- У сахалинских кулинаров уровень хороший, но есть еще куда стремиться, - думает шеф-повар Резиденции генерального консула Японии в г. Южно-Сахалинске Гаку Мория.
А завтра в конгресс-холле «Столица» пройдут различные мастер-классы. Их может посетить любой желающий с 10:30 до 17:40. Официальное закрытие и подведение итогов чемпионата состоится в 18 часов.