В Поронайске японская певица спела с детьми и попробовала нанайские блюда

23.06.2018 9:24 0

Увидеть вокалистку международного уровня известности хотели многие, но организаторы отдали предпочтение юным поронайцам, посещающим летний лагерь при ДШИ, а также преподавателям этого творческого учреждения. Хозяева встретили именитую гостью песней на японском языке, которую исполнили участники хорового коллектива «Кантилена». В свою очередь гостья представила зрителям видеоролик со своими клипами и даже фрагментом японского мультфильма, который она озвучивала на родине.

— Цените каждый день, каждый миг вашей жизни, — обратилась к юным слушателям певица. – Вот и эта наша встреча и для вас, и для меня очень дорога и запомнится надолго.

Токико Като рассказала, что она в Поронайске впервые, но он очень напомнил ей Харбин, в котором она родилась.

— Напомнил погодой, прохладным ветром, поэтому я словно окунулась в свое детство, — поделилась певица.

Свой русский хит «Миллион алых роз» Токико Като поет более 30 лет – с 1985 года. Когда родители многих сегодняшних зрителей еще и знакомы не были. Свой возраст изящная хрупкая певица обозначила как три раза по 25. И действительно, моложавая исполнительница лучилась энергией и взбегала на сцену легко, словно и нет груза лет за плечами.

Певица под собственный гитарный аккомпанемент исполнила несколько песен на японском, айнском и даже казахском языках. Прозвучали также «Миллион алых роз» и «Катюша». Последнюю научила ее петь мама. Японская вокалистка, композитор и поэт выросла в любви к России, где одно время жил ее отец.

Еще раз «Катюшу» гостья исполнила вместе с девочками из школы искусств. Представителей местных аборигенов, вышедших к сцене с цветами, она попросила спеть на родном уильтинском. И тоже с удовольствием подпевала «Сороде!» (здравствуйте).

Директор Поронайской ДШИ Татьяна Ильченко преподнесла дорогой гостье подарки ручной работы – раскрашенную раковину и картину из рыбьей кожи. Было много цветов, особенно роз, и огромное количество желающих взять автограф. После фото на память японская знаменитость отправилась на праздник-обряд «Кормление духа – хозяина моря», который традиционно проводится в Поронайске на берегу залива Терпения в преддверии лососевой путины.

Там неутомимая улыбающаяся певица с восхищением отведала нанайских пельменей и другие национальные блюда. И конечно, с большим интересом познакомилась с традициями аборигенов соседней страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волейболистки «Сахалина» отдали три очка «Ленинградке» Убитые дороги Понедельник начинается с блинов В Музее медведя начали подготовку к Татьяниному дню Генсовет «Единой России» утвердил план первоочередных действий партии на ближайший период

Последние новости