В сахалинском центре «Аралия» рассказали о первых результатах реструктуризации

14.11.2017 8:21 0

Напомним, в январе учреждение передали в состав акционерного общества «Синегорские минеральные воды». О достижениях за этот период рассказал генеральный директор АО Алексей Пешков. Он заверил: учреждение продолжает работать в системе ОМС. Услуги реабилитационного центра для населения бесплатные, для этого нужно лишь взять направление в лечебном учреждении.

— Мы изменили формат работы центра. Это коснулось прежде всего медперсонала. Те, кто работал в прошлом году, остались на своих местах, но появились дополнительные ставки — как врачей, так среднего и младшего медперсонала. К тому же по кадровой программе в центр прибыли терапевт и кардиолог, — рассказал он.

Штат учреждения на данный момент сформирован. Теперь ведется работа по повышению квалификации персонала, получению дополнительных специализаций. Недавно медики «Аралии» проходили обучение в университете им. Пирогова в Москве, ведущем учреждении страны в области реабилитации. В данный момент три врача находятся в столице и в Санкт-Петербурге.

Кроме того, по словам Пешкова, административно-управленческий аппарат серьезно сократили, потому что руководство в акционерном обществе теперь централизованное. Дошли руки и до ремонта помещений: переданное АО здание было в плачевном состоянии.

— Наша задача была повысить доступность и качество медпомощи, поэтому решили начать ремонтные работы. Обновили столовую, которая была в аварийном виде, ее планировали закрыть. Помимо ремонта, мы переоснастили оборудование пищеблока, — сообщил гендиректор.

В «Аралии» взялись и за ремонт жилых номеров. Раньше учреждение работало как профилакторий, сейчас это реабилитационный центр. Поэтому необходимо сделать так, чтобы комнатами (всего 75 койко-мест) могли пользоваться и колясочники. Сразу, конечно, все работы провести не получится, иначе придется закрыть центр. Поэтому решили преобразовывать помещения поэтапно.

Конечно, замечает Пешков, работы еще много. Плачевно выглядит внешний вид здания. Нужно обеспечить и доступность центра – подъемников для колясочников пока нет. Руководство учреждения надеется, что они появятся уже в следующем году. Планируют заняться и прилегающей территорией — пациентам нужны прогулки на свежем воздухе.

В «Аралии» есть и платные услуги, санаторно-курортное лечение в области очень востребовано. Однако основное направление работы – медицинская реабилитация. Сотрудники с гордостью рассказали об очередной победе, которую удалось одержать в борьбе за здоровье пациента. Недавно в центр поступил обездвиженный 33-летний мужчина после серьезной черепно-мозговой травмы. Спустя две недели он смог ходить.

— В больнице с пациентом работает, как правило, один врач. У нас же к нему идет бригада из десяти медиков. Их задача — восстановление нарушенных в результате травмы или заболевания функций. Каждый пациент уникален. Кому-то нужно восстанавливать прежде всего двигательные функции, кому-то – речевые, кому-то — способность к вертикализации. Основная наша цель – вернуть человеку возможность трудиться, общаться с семьей, вернуть им полноценную жизнь настолько, насколько это возможно, — сказала главный врач санатория «Синегорские минеральные воды» Елена Чичина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сахалинское село Песчанское пришел газ Телефон как раздражитель И друзья, и сослуживцы День защиты детей на Сахалине отметят без алкоголя В сахалинское село Покровка добрался мобильный медкомплекс

Последние новости