В сахалинском центре «Аралия» рассказали о первых результатах реструктуризации

14.11.2017 8:21 0

Напомним, в январе учреждение передали в состав акционерного общества «Синегорские минеральные воды». О достижениях за этот период рассказал генеральный директор АО Алексей Пешков. Он заверил: учреждение продолжает работать в системе ОМС. Услуги реабилитационного центра для населения бесплатные, для этого нужно лишь взять направление в лечебном учреждении.

— Мы изменили формат работы центра. Это коснулось прежде всего медперсонала. Те, кто работал в прошлом году, остались на своих местах, но появились дополнительные ставки — как врачей, так среднего и младшего медперсонала. К тому же по кадровой программе в центр прибыли терапевт и кардиолог, — рассказал он.

Штат учреждения на данный момент сформирован. Теперь ведется работа по повышению квалификации персонала, получению дополнительных специализаций. Недавно медики «Аралии» проходили обучение в университете им. Пирогова в Москве, ведущем учреждении страны в области реабилитации. В данный момент три врача находятся в столице и в Санкт-Петербурге.

Кроме того, по словам Пешкова, административно-управленческий аппарат серьезно сократили, потому что руководство в акционерном обществе теперь централизованное. Дошли руки и до ремонта помещений: переданное АО здание было в плачевном состоянии.

— Наша задача была повысить доступность и качество медпомощи, поэтому решили начать ремонтные работы. Обновили столовую, которая была в аварийном виде, ее планировали закрыть. Помимо ремонта, мы переоснастили оборудование пищеблока, — сообщил гендиректор.

В «Аралии» взялись и за ремонт жилых номеров. Раньше учреждение работало как профилакторий, сейчас это реабилитационный центр. Поэтому необходимо сделать так, чтобы комнатами (всего 75 койко-мест) могли пользоваться и колясочники. Сразу, конечно, все работы провести не получится, иначе придется закрыть центр. Поэтому решили преобразовывать помещения поэтапно.

Конечно, замечает Пешков, работы еще много. Плачевно выглядит внешний вид здания. Нужно обеспечить и доступность центра – подъемников для колясочников пока нет. Руководство учреждения надеется, что они появятся уже в следующем году. Планируют заняться и прилегающей территорией — пациентам нужны прогулки на свежем воздухе.

В «Аралии» есть и платные услуги, санаторно-курортное лечение в области очень востребовано. Однако основное направление работы – медицинская реабилитация. Сотрудники с гордостью рассказали об очередной победе, которую удалось одержать в борьбе за здоровье пациента. Недавно в центр поступил обездвиженный 33-летний мужчина после серьезной черепно-мозговой травмы. Спустя две недели он смог ходить.

— В больнице с пациентом работает, как правило, один врач. У нас же к нему идет бригада из десяти медиков. Их задача — восстановление нарушенных в результате травмы или заболевания функций. Каждый пациент уникален. Кому-то нужно восстанавливать прежде всего двигательные функции, кому-то – речевые, кому-то — способность к вертикализации. Основная наша цель – вернуть человеку возможность трудиться, общаться с семьей, вернуть им полноценную жизнь настолько, насколько это возможно, — сказала главный врач санатория «Синегорские минеральные воды» Елена Чичина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

До минус 19 градусов похолодает на севере Сахалина на выходных Чужое окно Центр внимания. Выпуск 21 февраля Инвесторы Дальнего Востока смогут получить кредит под 1% Третий универсальный спортзал открыли в Южно-Сахалинске (ФОТО и ВИДЕО)

Последние новости