В суде по делу Хорошавина вспомнили о веселом Альперовиче и честном Икрамове

21.11.2017 5:35 0

В суде по делу Хорошавина вспомнили о веселом Альперовиче и честном Икрамове

На этот раз в зал судебных заседаний пригласили Александра Гинзбурга — предпринимателя и товарища советника Хорошавина Андрея Икрамова. Он рассказал, что знал директора «Тихоокеанского Внешторбанка» Николая Крана, который дал показания против экс-главы региона. Сначала с ним тесно общался отец Гинзбурга, после он сам реализовывал с ним совместные проекты.

Сюжет

Дело Хорошавина

Строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 в их число не входило. Когда предприниматели сошлись, Кран уже активно работал над этим объектом. По словам свидетеля, Кран добровольно участвовал в проекте, хвалился им. Разговоров о том, что региональные власти недоплачивают ему, свидетель не слышал, но самим бизнесменом иногда были недовольны подрядчики.

Адвокаты в подробностях расспросили Гинзбурга о праздновании дня рождения генерального директора ОАО «Сахалин Инжинирг» Романа Альперовича (свидетель обвинения – Прим. ред.). По версии следствия, именно в этот день – 30 января 2013 года — Икрамов попросил у него взятку.

Гинзбург рассказал, что Альперовича он знает заочно, лично с ним не знаком. Празднование его дня рождения началось еще до обеда в ресторане «Баррель», которым управлял Гинзбург. «На огонек» заходил несколько раз и исключительно по техническим вопросам. За это время успел разглядеть, что Альперович и его гости навеселе, шутили, смеялись, пили алкоголь.

Прокурорам таких подробностей показалось мало, они поинтересовались, какого цвета костюмы были на Альперовиче и Икрамове (серый и синий соответственно). После спросили у свидетеля, что обычно носил Икрамов летом. Гинзбург, не совсем понимая значение таких деталей, ответил, что были и костюмы, и шорты, и штаны…

Возвращаясь к январскому вечеру, свидетель поведал, что примерно в 22:00 Икрамов попросил его довезти до дома. Гинзбург охотно согласился — как раз в это время он выезжал из своего офиса, который также расположен на территории «Барреля». При этом Альперович проводил Икрамова до автомобиля, обнял на прощание.

Далее адвокаты перевели разговор на тему спонсорской помощи спортивному клубу «Сахалин». Напомним, по версии следствия, Икрамов под видом благотворительной помощи договаривался с предпринимателями о взятках. Гинзбург подчеркнул, что сам с удовольствием всегда помогал спортклубу, «ни о каких взятках речи не шло».

— В конце года у меня в фирме всегда появлялись определенные деньги. Поэтому я оказывал поддержку «Сахалину» на добровольной основе. Это нормальная мировая практика, когда бизнесмены помогают спортсменам. Взамен они мне помогали с рекламой. Например, на одной из хоккейных игр команда вышла в форме, на которой был изображен логотип моей компании, — отметил свидетель.

Он охарактеризовал Икрамова как трудолюбивого, честного и болеющего своим делом человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотни сахалинцев пришли на «Ночь искусств » в краеведческий музей Недоступные рейсы Пассажирская компания «Сахалин»: количество пассажиров выросло Ученые Сахалина и Хоккайдо исследуют культуру айнов и нивхов Врачи на Сахалине начали следить за давлением пациентов дистанционно

Последние новости