В темноте и в обиде

17.05.2018 13:45 0

Loading the player...

Жизнь в потемках для семьи Краснухиных началась еще в прошлом году. Их квартира находится на первом этаже. Раньше думали, что с соседями повезло. Но мнение свое поменяли, как только они решили установить огромный балкон. Строение шире стандартного больше чем на полметра. Его видно в кухне и в зале. Конструкцию сделали в складчину две семьи со второго этажа.

- Это общедомовое имущество - внешняя сторона балкона. И сейчас он сделал так, как хотел. А теперь я слепну, - жалуется жительница дома на ул. Поповича, 53 Татьяна Краснухина.

Квартира муниципальная. До договору социального найма Краснухины живут здесь больше 30 лет. Поэтому поставить соседа на место можно только через мэрию и управляющую компанию.

- Я отдала документы в отдел муниципального жилищного контроля. Они приехали, посмотрели. Да, действительно. В ЖЭК подали документы, они подали в суд, - говорит жительница дома на ул. Поповича, 53 Татьяна Краснухина.

В ЖЭУ-2 ситуацию прокомментировали по телефону. Конструкция действительно в законные рамки не вписывается - разрешения на установку балкона они не получали. Чтобы объяснить это хозяину, пришлось получить решение суда.

- Исковые требования ООО «ЖЭУ -2» о признании реконструкции балкона в строении недействительной (незаконной) и возложении обязанностей привести балкон в первоначальное (прежнее) состояние удовлетворить. Признать реконструкцию балкона недействительной.

Только по примерным подсчетам такой балкон стоит больше 100 тысяч рублей. Признать такую сумму бессмысленными расходами люди не решаются. И платят штрафы. Первый - 5 тысяч рублей они уже выплатили. Таким образом, санкции могут превысить стоимость ремонта.

- Нарушает зону комфорта своих соседей еще один житель Южно-Сахалинска. На Детской, 18 А. Он установил на крыше своего дома баню. И убирать ее не собирается. Несмотря на недовольство и долгие судебные тяжбы с соседями.

Автор видео: Анастасия Носкова

Оператор: Сергей Салихов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Зомбиленд: Контрольный выстрел»: в сахалинских кинотеатрах семейная комедия о живых мертвецах Телеканал «Культура» снимает документальную передачу о Курильских островах Карепкина и Осадчего поссорила кета Частный дом с постройками сгорел в сахалинском селе Бизнесмен из Приморья «нагрел» сахалинский «Остров Монерон» на 140 тыс. рублей

Последние новости