В Южно-Сахалинске Карлсона поменяли на Серп и молот

27.01.2018 22:06 0

В Южно-Сахалинске Карлсона поменяли на Серп и молот

Карлсон «парил» на многоэтажке, расположенной на улице Сахалинской, несколько десятилетий. В доме еще в советское время располагался магазин «Малыш». В прошлом году фасад отремонтировали, символ заменили. К слову, за долгое время мультипликационный герой сильно постарел: краска поблекла, местами облупилась. Кроме того, в нескольких местах она была прострелена.

В Южно-Сахалинске Карлсона поменяли на Серп и молот

В ходе изучения исторических документов выяснилось, что раньше на этом доме располагалась пятиконечная звезда. Его облик решили восстановить. В Южно-Сахалинске взяли курс на создание собственного лица города за счет индивидуальной реконструкции зданий.

Министр ЖКХ Дмитрий Зайцев на брифинге 25 января пояснил, что обсуждается каждый объект.

— Весной с мэрией, зампредами мы каждый четверг устраивали так называемую проходку. Обговаривали все – общий облик, выбор цветовой гаммы, контроль за работами, — поделился он.

По словам Зайцева, в других российских городах сегодня тоже уходят от типовой реконструкции. В Калининграде, к примеру, старые советские хрущевки задекорировали под европейские дома, нарастили готические крыши, подобрали цвет фасада.

В Южно-Сахалинске тоже в ближайшее время применят современный опыт.

— Мы в этом году в качестве эксперимента попробовали новую тепло- и гидроизоляционную краску. Обратились к компании-производителю, чтобы работы вела специализированная бригада: в случае нарушения технологии краска может утратить свои свойства. Сейчас посмотрим, как ведет себя это покрытие в наших непростых условиях. Если не подведет, будем применять новый материал гораздо шире. Современная краска позволит сделать фасады разнообразными, в отличие от навесных конструкций. Появится возможность наносить рисунок, — рассказал Зайцев.

Он добавил: требования к капитальной реконструкции домов ужесточатся. А те подрядчики, которые не уложились в срок, могут рассчитывать на штрафные санкции.

— Не будет никаких переходящих в новый год объектов! Кто уйдет на январь, деньги получите только в конце года, возможно, по суду. Мы не будем тратить деньги нового года на расплату по стройкам старого. Почему должны страдать включенные в программу дома, если какой-то разгильдяй несвоевременно завершил строительство? – пригрозил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителя Тихвина будут судить за развращение 13-летней сахалинки Прочитал сам, отдай другим Два циклона придут на Сахалин и Курилы Организатор наркопритона в Холмске отделался условным сроком В Южно-Сахалинске проходит Дальневосточный семинар для футбольных тренеров

Последние новости