Яйцо на удачу

11.05.2018 21:24 0

Loading the player...

В столовом яйце - нежно-бежевые вкрапления. Они уже есть во всех торговых точках птицефабрики «Островная». Кремовый, модный в этом сезоне продукт, дают новые несушки. Породы «коралл». Помимо необычного цвета яйцо отличается крепкой скорлупой. В скором будущем оно увеличится и в размере, когда куры войдут в нормальный режим.

- Кто попробовал, говорят, очень вкусное, скорлупа прочная. И сейчас в конце мая оно должно появиться, будет уже в фирменных яйцебоксах, - отмечает продавец киоска птицефабрики «Островная» Наталья Куликова.

Однако - пока - купить такое - большая удача, пробовали его немногие. Как и яйцо с двойным желтком, которые нередко получаются именно у молодых пернатых до года.

Такое явление в природе встречается раз на тысячу. Ученые доказали, 2 желтка - это безопасно. Некоторые неудобства это доставляет только курице. Вес оболочки с двойниками в 1,5-2 раза больше обычного. Хорошая продуктивность заинтересовала селекционеров. Они пытаются вывести породу, которая могла бы похвалиться двойной яйценоскостью. А пока на островной птицефабрике получают только пару десятков за одну многотысячную партию.

- Получается созревание двух желтков, бывает даже 3-х. Раньше это было аномалией. А сейчас в пределах разумного. Процент двухжелткового яйца от поголовья - 06,-1%, - говорит заместитель главного ветеринарного врача птицефабрики «Островная» Константин Киселев.

- Вообще оно есть двухжелтковое яйцо, но не попадается, - делится покупатель Иван Трапезников.

Как объясняют специалисты, покупателям запросто может попасться целая упаковка больших яиц с двойным желтком. И везение здесь играет не последнюю роль.

- То есть процесс какой? По конвейеру яйцо идет. Первая категория на один уровень идет, и уже отборное, которое 80 граммов двухжелтковое, оно падает на другую линию, - объясняет заместитель главного ветеринарного врача птицефабрики «Островная» Константин Киселев.

Любая редкость со временем обрастает народными приметами. По одной из них двойные желтки предвещают счастье для повара, который их готовит.

Автор видео: Игорь Антипов, Анастасия Носкова

Оператор: Андрей Андросов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сахалинский музей купил скульптуры, которые можно и нужно трогать ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 8 февраля Загадочный Овен и придирчивый Водолей. Гороскоп на 4 декабря Сахалинские спецслужбы «взорвали» бомбу на «Горном воздухе» Школьники холмского села Костромское взялись за утилизацию батареек

Последние новости