Япония расширила санкции против КНДР

07.11.2017 12:41 0

Япония расширила санкции против КНДР

Японский Кабмин на заседании во вторник расширил санкционный список в отношении Северной Кореи. Об этом заявил генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга.

«Сегодня на заседании правительства 9 организаций и 26 человек из КНДР были включены в список лиц и организаций, активы которых должны быть заморожены. Ядерная и ракетная проблема КНДР стала небывалой до сих пор важной и приближающейся угрозой. Совершенно неприемлемым является то, что Северная Корея игнорирует предупреждения мирового сообщества и продолжает провокационные действия», — сказал он по итогам заседания.

Теперь японский антисеверокорейский санкционный пакет распространяется на 84 организации и 108 человек.

Кроме того, Суга отметил, что нет прогресса и по решению важнейшей для Японии проблемы освобождения удерживаемых в Северной Корее японских граждан. «Наша страна изучала (вопрос о санкциях – ред.) после того, как мы внимательно следили за реакцией Северной Кореи после принятия собственных санкций Японии 25 августа и резолюции Совета безопасности ООН в сентябре», — сказал генеральный секретарь.

Ранее в ходе переговоров с президентом США Дональдом Трампом премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о намерении ужесточить санкции в отношении КНДР. Стороны сошлись во мнении о необходимости оказать максимальное давление на КНДР и рассматривать все варианты разрешения ситуации, включая военный.

Глава Белого дома с 5 по 7 ноября находился с визитом в Японии в рамках своего 13-дневного тура по Азии. Сегодня Трамп встретился с президентом Южной Кореи Му Чжэ Ином. На совместной пресс-конференции южнокорейский лидер заявил, что Вашингтон и Сеул «требуют от КНДР прекратить ядерные разработки и вернуться за стол переговоров». По его словам, страны договорились продолжить давление на Пхеньян для урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

6 ноября власти Южной Кореи объявили о решении ввести санкции против 18 высокопоставленных представителей северокорейских банков, сообщает агентство «Рёнхап». Речь идёт о банках, представленных за пределами КНДР – в таких странах как Китай, Россия, Ливия. «Эти люди работали за рубежом, где представляли банки КНДР. Они были задействованы в получении денег, необходимых для разработки оружия массового уничтожения», – заявил представитель МИД Южной Кореи.

По материалам РИА Новости, «РГ», «Интерфакса», «Известий».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трое сахалинцев 14-18 лет подозреваются в угоне машин Новая профессия в СПЭТе ФК «Сахалин» возглавил турнирную таблицу зоны «Восток» Центр внимания. Выпуск от 8 июля Июнь как июнь: сахалинские синоптики обещают сдержанное потепление

Последние новости