Загадка сладкого хрена

01.06.2018 23:07 1

Загадка сладкого хрена

Ананас на шампуре

Гостьей нашей рубрики сегодня стала южносахалинка Анастасия Любченко. Молодая и активная девушка к отдыху на природе подходит основательно, каждый сезон открывает для себя новые способы приготовления шашлыка. Ее рецепты отличаются от традиционных. Настя призналась, что многие рецепты взяла от друзей, которые охотно делятся секретами приготовления мяса.

– Самые распространенные виды маринада для мяса сегодня уходят на второй план. Вымачиванием шашлыка в уксусе, лимонном соке или минеральной воде с майонезом мало кого удивишь, – говорит Анастасия. – Если вам, как и мне надоело однообразие, замаринуйте мясо по-новому. Например, шашлык из говядины. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты готовятся одновременно, а маринад не только добавляет аромат, но и сохраняет небольшие кусочки мяса от высыхания.

Ингредиенты на 4 порции:

– 500 г мяса, нарезанного на куски в 2-3 см;

– 1 зеленый перец, порезанный пластинами в 2-3 см;

– 1 средняя луковица, нарезанная кольцами;

– 1 банка консервированных ананасов в кольцах;

– 1/2 стакана растительного масла;

– 1/3 стакана хереса;

– 1/3 чашки соевого соуса;

– 1/4 чашки коричневого сахара;

– 1 зубчик измельченного чеснока;

– 1/2 чайной ложки рубленого имбиря;

Время приготовления: 30 минут.

– Берем растительное масло, херес, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем. Мясо выкладываем в подходящую емкость и заливаем маринадом. Снова все тщательно перемешиваем и оставляем на один час. Начиная жарку, предварительно разогрейте гриль или подготовьте угли в мангале. Нанизывая мясо на шампуры, следует чередовать его с кольцами перца и ананаса.Жарим шашлык около восьми минут, периодически переворачивая.

Сладкий хрен

Следующий простой и вкусный рецепт удивит необычным сочетанием апельсинового джема, соуса для барбекю и хрена. Для апельсинового шашлыка можно использовать говядину или свинину.

Ингредиенты:

– 500 г мяса, нарезать кусками по 2-3 см;

– 1/2 чашки соуса для барбекю;

– 1/3 стакана апельсинового джема;

– 2 столовые ложки хрена;

– 1/2 чайной ложки соли;

– 1/4 чайной ложки черного перца.

– Для начала нужно смешать все ингредиенты, кроме мяса, в небольшой миске. Обязательно разогрейте заранее гриль. Мясо одеваем на шампуры и размещаем на гриле. Готовим около 12 минут, часто поливая приготовленным соусом.

Индийская чикен

Многие любят готовить на природе курицу, чаще для этого выбирают крылышки. Наша героиня придумала альтернативный рецепт, и представляет индийский способ приготовления шашлыка из куриной грудки. Получается очень насыщенный маринад, уверяет Анастасия. Он придает блюду изумительный вкус и необыкновенный аромат.

Ингредиенты на 4 порции:

– 1 кг куриного филе;

– 1/4 чашки свежего лимонного сока;

– 1/4 чашки сметаны;

– 4 зубчика измельченного чеснока;

– 1 1/2 столовые ложки молотого кориандра;

– 2 столовые ложки растопленного

сливочного масла;

– 2 чайные ложки молотого тмина;

– 1 чайную ложку молотой куркумы;

– 1/2 чайной ложки соли;

– 1/2 кайенского перца;

– 1/8 чайной ложки молотого имбиря.

– Разрезаем куриные грудки на куски по 2-3 сантиметра, рассказывает Анастасия. – Смешиваем их с лимонным соком и солью в миске. Накрываем крышкой и даем настояться в течение получаса. В другой миске смешиваем сметану, чеснок, кориандр, тмин, куркуму и кайенский перец. Хорошо перемешиваем, добавляем в курицу. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на три часа. Маринад готов. Дальше нанизываем курицу на шампуры и жарим минут 6-8 минут до готовности.

Приправь горчичкой

А этот рецепт – прекрасная альтернатива шашлыка для вегетарианцев. Кроме того, разноцветное блюдо может стать идеальным гарниром и к мясному блюду.

Ингредиенты:

– 1 небольшой кабачок, нарезанный кольцами в 1 см;

– 1 крупная луковица;

– 4 больших грибных шапочки;

– 1 красный перец, разрезанный на 8 частей;

– 1 баклажан, нарезанный кольцами в 1 см;

– 3 столовые ложки оливкового масла;

– 2 столовые ложки красного винного уксуса;

– сок 1 лимона;

– 1 столовая ложка горчицы;

– 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика;

– 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;

– 2 зубчика измельченного чеснока;

– 1/4 чайной ложки соли;

– 1/4 чайной ложки черного перца;

– Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и базилик. Добавляем петрушку, чеснок, соль и черный перец вместе в небольшой миске. Овощи режем и складываем в емкость, заливаем маринадом, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник на три часа. Во время приготовления нанизываем замаринованные овощи на шпажки, чередуя по своему вкусу.

Оставшимся маринадом необходимо поливать овощи по мере приготовления. Готовить овощной шашлык следует не более 10 минут. Снимать с огня овощи нужно, когда они размякнут и покроются коричневатой корочкой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сахалинское село Покровка добрался мобильный медкомплекс Теплоход «Адмирал Невельской» приближается к Сомали События недели: «Дети Азии», пропавший припай и «Умный город» На Сахалине чиновник «замял» нелегальную рыбалку местной фирмы и помог ей избежать штрафа На сахалинском «Горном воздухе» прошел первый детский карнавал

Последние новости