Защита Икрамова вновь потребовала отвода судьи Елены Поликиной

31.10.2017 0:36 0

Защита Икрамова вновь потребовала отвода судьи Елены Поликиной

После традиционного предоставления справок о состоянии главного фигуранта и его экс-советника, которые, по мнению медиков, могут участвовать в заседании, суд переходит к выяснению обстоятельств, связанных с ситуацией адвокатов Андрея Икрамова. Напомним, в пятницу на заседание не явились ни Николай Набока, ни Юрий Сюзюмов. Как пояснил сам Икрамов, с первым расторгнут договор. А отсутствие в суде сам Сюзюмов мотивировал занятостью в следственно-процессуальных действиях по другим делам, в которых он выступает защитником. Гособвинителя Дениса Штундера интересуют мотивы отказа от услуг Набоки. Икрамов объяснил, что это связано с «плохим материальным положением».

Сюжет

Защита Икрамова вновь потребовала отвода судьи Елены Поликиной
Дело Хорошавина

После длительного перерыва в суде вновь прозвучало ходатайство об отводе судьи Елены Поликиной. Его зачитал Юрий Сюзюмов, суть которого сводилась к обвинению в «прямой или косвенной предвзятости в исходе данного уголовного дела». Перечень профессиональных огрехов судьи потянул минут на 15, в числе которых оказались вмешательство в адвокатскую деятельность или препятствование ей. Защитник Икрамова отметил «обвинительный уклон при рассмотрении данного дела» и попросил передать дело другому судье. Сюзюмова поддержали и адвокат Сергея Карепкина Игорь Янчук, и защитник Хорошавина Ольга Артюхова.

По мнению Дениса Штундера, «послушать адвоката Сюзюмова, так тут кругом враги и все хотят его ограничить и нарушить права его подзащитного Икрамова». Кстати, диалог по этому поводу оказался не единственной пикировкой защиты и обвинения. Стороны выразили взаимные претензии и по поводу затягивания процесса. По словам прокурора, уход и приход защитника Икрамова способствует этому.

Защита Икрамова вновь потребовала отвода судьи Елены Поликиной

Еще одна легкая перепалка возникла между Денисом Штундером и экс-советником после реплики прокурора о том, что Икрамов вводит суд в заблуждение. Гособвинитель имел в виду слова фигуранта о том, что тот отказался от услуг Набоки в тот день, когда к нему кто-то приходил в СИЗО. В конце концов выясняется, что в пятницу посетителей у Икрамова не было. Сам он заявляет, что слова Штундера напоминают ему «90-е годы, когда бандиты хотели втоптать бизнес в грязь».

— Вот то же происходит и сейчас, — резюмирует Икрамов.

В завершение диалога экс-советник Хорошавина замечает, что Штундер «поливает его грязью» и устраивает истерику. Оппонент просит представить факты, но пикировку прекращает судья и объявляет перерыв на рассмотрение первого ходатайства. Традиционно в нем защите отказывают, как и во втором.

Защита Икрамова вновь потребовала отвода судьи Елены Поликиной

Адвокат Икрамова просил дать ему недельную командировку в Гонконг и Кипр для встречи со свидетелями по эпизоду «Лама трейдинг». Ходатайство отклоняется, так как, по мнению обвинения, у защиты было достаточно времени на это. А сейчас, когда судебное расследование подходит к финальному этапу, это будет способствовать затягиванию процесса.

Защита Икрамова вновь потребовала отвода судьи Елены Поликиной

После этого Икрамов пожаловался на плохое самочувствие: головную боль и общее недомогание. После осмотра фельдшер сообщает, что давление у него 140 на 85, ему дали таблетку баралгина, и он может участвовать в процессе. Заседание продолжилось чтением материалов уголовного дела защитой.

Завтра судебное заседание стартует в 10:00.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Южно-сахалинских подростков приглашают в бесплатную секцию парашютного спорта Сахалинцы узнают о людях, которые поднимали экономику региона «Билайн» дарит страховку при покупке смартфона Samsung Закрытие свалки в Поронайске привело к мусорному коллапсу Волейболистки «Сахалина» уступили «Динамо-Казань» в трех сетах

Последние новости