Защитить бизнес

25.01.2018 18:15 0

Loading the player…

Возможностью вступить в откровенный диалог воспользовались больше 100 человек. Большинство из них — представители бизнеса. Их проблемы внимательно выслушали губернатор Олег Кожемяко и президент «Опоры России» Александр Калинин. Он защищает интересы предпринимателей.

— Чтобы был инвестиционный климат, конечно, предпринимаются серьезные меры, привлекаются инвесторы, создаются льготные налоговые режимы, но если не будет снижаться давление на инвесторов и предпринимателей, федеральных и силовых ведомств, то о каком благоприятном инвестиционном климате можно говорить? — сообщает президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин.

После налоговой проверки строительной фирме предписано выплатить 220 миллионов. 202 — выплачено. Тем не менее, счета компании блокировали, описали все имущество. Без малого полторы тысячи человек потеряли работу. Под вопросом развитие рыбокомбината «Островной» на Шикотане, спасенного от банкротства. Инвестор готов вложить в модернизацию 7 миллиардов рублей. Но крупный проект оказался в тупике из-за неподъемных платежей. Вместе с тем, бизнесмен не может оформить землю из-за препятствий со стороны фискальной службы.Таких вопиющих случаев немало.

— Если не отреагируют некоторые федеральные органы на обращения бизнес-групп и бизнес-обществ, мы сделаем все, чтобы были приняты решения связанные с ротацией, и с иными формами, вплоть до увольнений, — отмечает губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Давление на бизнес в Сахалинской области по оценкам властей в 2, 5 раза выше, чем в других регионах страны. Претензии в основном высказывали к действиям налоговой службы и УМВД. Речь об избыточном контроле и вмешательстве в деятельность компаний. Повлиять на это на уровне региона пока — невозможно.

— Для органов власти, может быть, не очень приятен такой вот разговор. И когда мы начинали общаться с органами исполнительной власти здесь на территории, изначально были такие же горячие вопросы. Сейчас эти точки напряжения сняты. Многие вопросы уже решены, — говорит уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко.

Участники бизнес-сообщества также признают — им не хватает консолидации. Различные объединения и ассоциации промышленников могут влиять на ситуацию и защищать своих членов. Но такой возможностью не пользуются.

— Губернатор на нашей стороне. Но необходимо, чтобы эта сторона создала свой как бы клуб по поднятию России и Сахалина, — объясняет генеральный директор ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский.

Президент страны Владимир Путин поставил задачу. До 30 года — уровень малого и среднего предпринимательства в России должен составить 40 %. Это будет возможно только при снижении давления федеральных контролирующих органов.

Автор видео: Анастасия Носкова

Оператор: Евгений Ахмадеев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тысяча на плацу Центр внимания. Выпуск 6 июля Мэрия Южно-Сахалинска просит у горожан критику ЖКХ, транспорта и дорог Олег Кожемяко: готов встретиться с послом США в РФ в удобное для обеих сторон время. В Южно-Сахалинске решили отремонтировать детскую поликлинику, в которой рухнул потолок

Последние новости