Затяжное обострение

27.03.2018 15:24 2

Loading the player...

Пройти в эту квартиру нельзя. По закону. Хотя даже всегда открытая дверь не вызывает желания совать туда нос. Многогранное амбре от протухших продуктов и испражнений разносится по всему подъезду. Здесь живет мужчина 45-ти лет. Соседи предлагали ему помочь с уборкой. Тот соглашался, а потом угрожал ножом.

- Так как человек психически нездоров, через полчаса он опять приходит и опять приносит эту помойку. Обращались в полицию. Но там ответ один. Нет состава преступления. То есть пока он никого не убил, хотя и обещает. Поэтому, держитесь, будем ждать состава преступления, - рассказывает житель квартиры на улице Центральная, 88 Б Анатолий Каверзнев.

Когда приезжают правозащитники, мужчина становится безобидным. Божиим одуванчиком. Так характеризуют трансформацию личности соседи. Сейчас житель находится на лечении в Южно-Сахалинске. Но вздохнуть спокойно люди не могут. Он уже не раз сбегал из лечебницы и босиком возвращался в свой мусорный туннель. На памяти очевидцев неприятной ситуации - так уже пять лет, но история сумасшествия началась уже давно.

- Родители умерли. Он перегонял машины. Он показывал, руки были исколоты. Он мне показывал. Там накачали его наркотой, и он шлепнулся. Я так понимаю. А так был здоровый красивый парень, - говорит жительница дома на улице Центральная, 88 Б Нина Белоусова.

Жители Яблочного наперебой рассказывают шокирующие истории. О том, как хозяин квартиры ходит голым на помойке, справляет естественную нужду, где придется и пугает тех, кто слабее. Взрослых мужчин обходит стороной.

- Пугает детей, иногда бывает, с ножами ходит. Дети, само собой боятся его. Ребенок плачет, я гулять его провожаю. Боятся его сильно, - отмечает жительница дома по адресу Центральная 88, Б Наталья Вейде.

По словам селян, у мужчины шизофрения. Однако недееспособным он не признан. Это может сделать ограниченное число людей и организаций: родственники, соцработники, медики. Единственный брат открещивается от своего нерадивого члена семьи. А медики и соцработники в суд с заявлением не спешат.

- Единственный выход из данной ситуации, это если будет судебное решение на его недобровольное лечение и изоляцию от общества. Тогда мы сможем исключить его из договора социального найма. Тогда мы сможем заключить договор на ее очистку и ремонт, - разъясняет начальник Яблочного управления администрации МО «Холмский городской округ» Николай Кортелев.

Тем временем несчастье объединило соседей против асоциального человека. Они продолжают писать сообщения в различные инстанции. Сейчас они готовят письмо в правительство региона. Они хотят изолировать себя от угроз и обезопасить своих детей.

Автор видео: Анастасия Носкова

Оператор: Алексей Нестеров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аварии, пожары и драки Совместное творчество От классики до модерна Центр внимания. Выпуск от 1 июня Мэром Тымовского района назначили Сергея Лазарева

Последние новости