Зеркальная рыба с острова Чеджу

25.04.2018 21:45 8

Loading the player...

Чеджу - остров долголетия. В среднем, здесь проживает на порядок больше 100-летних юбиляров, да и все жители провинции могут похвастаться крепким здоровьем. Быть может, одна из причин бодрости духа и тела островитян - местная кухня. Тропические воды дарят свое огромное богатство жителям Чеджу.

- Рыбные ряды острова Чеджу, как и любой азиатский рынок - это многообразие извилистых улиц, где представлено все многообразие аквакультуры.

- На прилавках здесь встречаются свежие, вяленые, охлажденые морепродукты. Но свое пристальное внимания стоит уделить особенным экспонатам.

Ради этого деликатеса на остров устремляются и жители Сеула. Кальчи водится лишь в водах близ Чеджу. Зеркальная рыба не имеет чешуи, а по вкусу словно сахарная вата - настолько воздушная и нежная текстура. Ее ловят на свет фонарей, рыбаки выходят за своим уловов исключительно ночью. Цена Кальчи зависит от улова. Поэтому в разные дни одна и та же рыба может стоить совсем по-разному. Чтобы сохранить все полезные свойства удивительной рыбы-меч продавцы заботливо выкладывают ее - стальную жительницу моря на лед. Несмотря на обилие морепродуктов, на рынке ни единого неприятного запаха. Свежесть продуктов на Чеджу во главе угла. Жители, как никто другой пропагандируют максимум: «мы - то, что мы едим». Морепродуктами не пренебрегают и в приготовлении мясных блюд. Мёлчи - небольшая рыбка, перетертая, для островитян она словно окрошка для нас в жаркий день. При приготовлении мяса использование мёлчи добавляет особых чувств вкусовым рецепторам.

- Если вы один раз попробуете эту рыбу, вас уже будет не оторвать от этого вкуса.Поэтому на острове Чеджу люди издавно предпочитали ее. Она очень вкусная, словно сладкая карамель. То, что вы видите здесь - это специальный маринад, который используется при заготовке кимчи.

Ещё одну рыбу - октом - издавна ловили на плотах и после - вялили. До сих пор на острове традиционный образ жизни ведут и женщины-ныряльщицы, снабжающие прилавки свежими морепродуктами. Креветки, молодые осьминоги, разнообразные ракушки, анчоусы и диковинные дары акваторий. Некоторые морские гады на вкус не так аппетитны, но все, безусловно, полезны. Свежесть, соединяется с мастерством кулинарного искусства - и на выходе оставляет туристу непередаваемое послевкусие невероятного острова Чеджу. Ведь прочувствовать это место до конца невозможно без традиционной кухни.

Автор видео: Мария Рябова

Оператор: Алексей Нестеров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Курилах медведь-интеллигент перед трапезой подложил под рыбу лист лопуха Энергия холода Сахалинские молодогвардейцы навестили ветеранов в канун Дня Победы Открыто бронирование билетов на паромную переправу Ванино — Холмск Солнце в тарелке: рецепт для сахалинской непогоды

Последние новости