Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минторге, организаторы преследовали цель изучить и отработать на практике вопросы качества разруба туш. При этом рубщики должны сохранить качественные характеристики мяса для реализации в розничные сети.
Семинар состоял из теоретической и практической частей. В нем участвовали 12 представителей совхозов «Соколовский», «Южно-Сахалинский» и «Корсаковский».
Теоретический курс по основам технологии мяса и мясных продуктов, производственной санитарной гигиены, техники безопасности производства провел преподаватель Сахалинского техникума сервиса. Полезные навыки разруба туш представители предприятий смогли получить на практической части обучения. Участники семинара высоко оценили уровень занятий.
Представитель совхоза «Корсаковский» отметил, что знания, полученные в семинаре, позволят в короткие сроки применить их в работе и выпускать на рынок качественную продукцию в соответствии с потребительскими предпочтениями.