«Zомбоящик»: камеди клаб в кино

30.01.2018 5:46 0

«Zомбоящик»: камеди клаб в кино

В английском языке есть понятие guilty pleasure — дословно можно перевести как «постыдное удовольствие». Этим словосочетанием обычно обозначают вещи, любовь к которым почти никогда не афишируют: низкокачественную поп-музыку, непотребную литературу или вот, например, шоу Comedy Club. Признаться, что тебе нравится контент телеканала ТНТ — значит выставить себя человеком недалеким, — так считают многие. Однако украдкой люди продолжают смотреть и надоевшие ситкомы, и бесконечные юмористические программы.

Неувядающие рейтинги сподвигают продюсеров на выпуск стороннего материала, в том числе и на большой экран. Именно «материалом» «Zомбоящик» и хочется назвать: словом «кино» эту скетч-солянку не наречешь.

Если коротко, «Zомбоящик» (как же неудобно писать это слово) — это набор юморесок, каждая из которых длится не больше двух минут, то есть даже меньше чем стандартная миниатюра Comedy Club. По качеству они очень разные: некоторые действительно смешные и талантливые, от других хочется разбить лицо о ладонь. Но чаще смотреть на это попросту скучно. Ну испражняется Санта-Клаус в трубу или уголовник-разносчик пиццы отбирает часть продукта «на общак», — очень смешно, ага.

Есть в картине и довольно дурацкая пародия на Иосифа Сталина. Скетчи несмешные, а вот то, что вождя играет известный борец за права ЛГБТ — забавно.

При этом градус жести выкручен почти на максимум (для российского кино, конечно): авторы явно вдохновлялись похожим американским проектом «Муви 43». Большая часть шуток заслуженно получает рейтинг «18+»: в кадре кровища, наркотики, множество гэгов находится сильно ниже пояса. Хотя до того же «Муви 43» «ящику» сильно далеко — там на шее мировой звезды Хью Джекмана вырастали тестикулы, а «звездный лорд» Крис Пратт постигал дивный мир копрофилии — куда уж Вячеславу Дусмухаметову (генпродюсер ТНТ и автор идеи «Zомбоящика») с его робкими шутками про геев. Странное ощущение и от концепции: «Zомбоящик» задумывался как пародия на идиотские шоу, рекламные ролики и ситкомы — именно то, что массово производят авторы. Кто-то назовет это самоиронией или постмодерном, но смотрится конечный результат скорее как очередная глупая шутка.

Не хватило картине и ярких звезд. То есть, все лица ТНТ на месте, конечно: тут и актеры из «Реальных пацанов», и из «Интернов» с «Универом», и резиденты «Камеди» и без Ольги Бузовой не обошлось. Однако широкоэкранному проекту просто необходимо чем-то отличаться от простого спецвыпуска CC. Подвел и хронометраж: меньше часа, хотя возможно короткая продолжительность и к лучшему.

При таком раскладе «Zомбоящик» стоило разделить на пять частей и ворваться на YouTube, куда ТНТ не ходит, поддерживая собственный сервис. Побили бы рекорды просмотров. А в кинотеатрах смотреть этот капустник как-то даже неловко. Увидит еще кто из знакомых, не оправдаться же потом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Небесное признание Шарик превратился в Шарикова на сахалинской сцене В Новоалександровске на день отключат тепло и горячую воду Ул. Комсомольскую в Южно-Сахалинске с перерывами будут закрывать до конца мая Розничный бизнес ВТБ на треть увеличил выдачу кредитов физлицам

Последние новости