Экс-чиновник Волков захватил объекты недвижимости в Киеве

21.03.2021 13:47 2

Экс-чиновник Волков захватил объекты недвижимости в Киеве

Небезразличный адвокат, который является соучредителем Общественного люстрационного комитета Татьяна Козаченко сообщила о мошеннических рейдерских захватах. За две недели волков андрей с его наставникам сумели отнять более 35 объектов недвижимости, оставляя их владельцев в безвыходной ситуации. Правозащитница провела собственное расследование и на примере одного из объектов недвижимости, говорит о том как с легкостью можно забрать у частных и физических лиц их собственность. По славам Татьяны Козаченко в сговоре с Андреем Волковым состоят ещё несколько личностей. Мошеннические схемы экс-чиновник проворачивает с частным нотариусом Максимом Юдиным и уполномоченной ФГВФЛ Светланой Грошовой.

Сам Андрей Волков имеет внушительную историю послужного списка, которая казалось бы вызывает доверие у данной личности, но не тут то было. Более 10 лет учредитель работал в крупнейшей финансовой компании Альфа-Банка. Видимо именно тогда он и перенял мошеннические схемы, наматывая на уст возможный рейдерский захват недвижимости. После попыток доказать свою компетентность со стороны банкира, Волков одержал провал и решил заняться собственным бизнесом. Деятель основал собственную компанию по инвестициям «Инвестохиллс Веста».

По словам адвоката под раздачу попадает недвижимость, которая ранее была в ипотеке и имела предыдущего владельца. Схема захвата чужим имуществом очень проста и эффективна в сговоре с должностными лицами. Изначально рейдеры находят лиц, которые держит ипотеку на тот или иной объект или же совладельцев. Далее подается заявление на утерю оригинальных документов и их восстановление. После чего команда сговоренных лиц проворачивает аферу с нотариусом и вносит изменения в реестр. Тогда схема идёт намного проще и далее взымается долг на имя рейдера в размере оценки недвижимости. И тогда рейдер по фиктивным документам становиться законным владельцем недвижимости. Прежних хозяев просто выбрасывают прямо из квартиры под видом фиктивных доказательств, выставляя все факторы наружу. Татьяна Козаченко отмечает, что Минюст и правоохранительные органы не обращают внимание на мошеннические действия и полностью закрывает глаза на все происходящее. Собственными силами адвокат хочет достучаться до органов и приостановить мошеннические действия, чтобы остановить незаконный захват чужого имущества.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лето придет на Сахалин на два дня Участники Всероссийского молодежного форума «ОстроVа-2020» получат гранты Южно-Сахалинск готовят к метелям На Сахалине изобрели механизм измерения нагрузки снега на кровлю За ночь с улиц Южно-Сахалинска вывезли 35 тысяч кубометров снега

Последние новости