Особенности
Современные кафе и рестораны не могут нормально функционировать без соответствующего оснащения. С его помощью обеспечивается оперативность приготовления блюд и напитков с соблюдением установленных стандартов. Оборудование для ресторана или кафе должно быть функциональным и качественным. Крайне желательно, чтобы его ранее не использовали, поскольку могут присутствовать скрытые дефекты.
Виды
Для хранения продуктов в охлаждённом виде применяется холодильное оборудование разной вместимости. К примеру, может использовать моноблок холодильный для мяса, рыбы, яиц и прочих продуктов. Весьма эффективной является камера холодильная, в которой можно регулировать температуру. Если рассматривать холодильное оборудование, то среди всего разнообразия популярностью у владельцев общественных заведений пользуется холодильный шкаф, в котором предусматриваются и дополнительные опции.
В ресторанах и кафе применяют кухонное оборудование для изготовления различных блюд. Предусматривается, к примеру, стол охлаждаемый, где готовят холодные блюда и закуски. Если рассматривать оборудование для общепита, то оно является практически универсальным – там готовят разные блюда в больших объёмах.
Популярно также оборудование для ресторана, предназначенное для приготовления горячих блюд – вареных, жареных, печёных и прочих. Оно выдерживает высокие температуры и изготавливается из прочных материалов.
В общепите широко используются приспособления, которые носят нейтральный характер. Они не требуют определённого температурного режима, а соответственно и не комплектуются специальной оснасткой.
Приготовление блюд в соответствии с определёнными технологиями требует использования комплекса устройств, способствующих получению нужного результата. В частности, это касается процесса производства ряда блюд восточной кухни.
Большой популярностью у целевой аудитории пользуется оборудование для кафе, поскольку оно стоит дешевле, чем аналоги, используемые в респектабельных ресторанах. Сюда же можно отнести оборудование для бара, в котором используются обычные и алкогольные напитки в большом разнообразии. Функциональное оборудование для столовой обеспечивает высокую производительность, что имеет большое значение при обслуживании большого числа людей (трудовых коллективов и т.п.). Приспособления для кондитерской позволяют выпускать качественные изделия, которые нравятся не только детям, но и взрослым.
Уход и обслуживание
Все виды оснастки и приспособлений, используемые в заведениях общепита, должны использоваться в соответствии с инструкциями, предусмотренными изготовителями. Это позволит обеспечить им длительный период эксплуатации без потери потребительских качеств.